29 марта 2006, 10:01

Академику Эльдару Салаеву не разрешают выехать из Азербайджана

На обращение академика Эльдара Салаева, направленное в прокуратуру Азербайджана с просьбой разрешить выехать за границу для прохождения лечения, получен отрицательный ответ.

Об этом "Азери-Пресс" сообщил адвокат академика Фикрет Хасайоглу.

По словам адвоката, в ответном письме прокуратуры отмечается, что выезд его на лечение за пределы Азербайджана в настоящее время нецелесообразен, поскольку следствие продолжается.

"Мы уже обратились к президенту Ильхаму Алиеву. Зрение Э.Салаева с каждым днем ухудшается, велика вероятность того, что он полностью потеряет способность видеть. Операция просто необходима. Эта операция возможна только в США", - заявил адвокат Салаева.

Напомним, что академик был арестован в октябре прошлого года по обвинению в подготовке государственного переворота. В связи с ухудшением состояния здоровья мера пресечения ему через арест была заменена на домашний арест.

Напомним, что власти Азербайджана обвинили Салаева в получении более 300 тысяч долларов от ряда госчиновников для передачи их оппозиции с целью организации беспорядков и захвата власти в стране.

Экс-президент Академии наук Азербайджана Эльдар Салаев был освобожден из-под стражи 16 ноября вечером.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей