29 марта 2006, 10:01

Академику Эльдару Салаеву не разрешают выехать из Азербайджана

На обращение академика Эльдара Салаева, направленное в прокуратуру Азербайджана с просьбой разрешить выехать за границу для прохождения лечения, получен отрицательный ответ.

Об этом "Азери-Пресс" сообщил адвокат академика Фикрет Хасайоглу.

По словам адвоката, в ответном письме прокуратуры отмечается, что выезд его на лечение за пределы Азербайджана в настоящее время нецелесообразен, поскольку следствие продолжается.

"Мы уже обратились к президенту Ильхаму Алиеву. Зрение Э.Салаева с каждым днем ухудшается, велика вероятность того, что он полностью потеряет способность видеть. Операция просто необходима. Эта операция возможна только в США", - заявил адвокат Салаева.

Напомним, что академик был арестован в октябре прошлого года по обвинению в подготовке государственного переворота. В связи с ухудшением состояния здоровья мера пресечения ему через арест была заменена на домашний арест.

Напомним, что власти Азербайджана обвинили Салаева в получении более 300 тысяч долларов от ряда госчиновников для передачи их оппозиции с целью организации беспорядков и захвата власти в стране.

Экс-президент Академии наук Азербайджана Эльдар Салаев был освобожден из-под стражи 16 ноября вечером.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

20 октября 2017, 21:40

20 октября 2017, 21:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей