26 мая 2006, 15:25

Беспрецедентный по масштабам Грузии военный парад состоялся в Тбилиси

13 тыс военнослужащих - почти половина личного состава вооруженных сил Грузии, 3 тысячи резервистов, спецподразделения МВД, а также самолеты и вертолеты приняли участие в беспрецедентном по грузинским масштабам военном параде по случаю отмечаемого сегодня Дня независимости, передает ИТАР-ТАСС.

Президент Михаил Саакашвили заявил на параде, что Грузия "укрепляет армию с целью обеспечения безопасности и независимости страны, а не для того, чтобы кому-то угрожать".

Тем временем около двух тысяч представителей партий и организаций, входящих в грузинское оппозиционное общественное движение "АнтиСорос", провели в Тбилиси манифестацию с требованием отставки Саакашвили, роспуска парламента и проведения досрочных выборов. Подобные манифестации состоялись также в Телави, Кутаиси, Батуми.

Напомним, вчера, 25 мая журналист НТВ Вадим Фефилов, который прибыл в Тбилиси для освещения Дня независимости, не получил въездную визу, а оператору НТВ не рекомендовали снимать сегодняшние мероприятия  в Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии