26 мая 2006, 15:25

Беспрецедентный по масштабам Грузии военный парад состоялся в Тбилиси

13 тыс военнослужащих - почти половина личного состава вооруженных сил Грузии, 3 тысячи резервистов, спецподразделения МВД, а также самолеты и вертолеты приняли участие в беспрецедентном по грузинским масштабам военном параде по случаю отмечаемого сегодня Дня независимости, передает ИТАР-ТАСС.

Президент Михаил Саакашвили заявил на параде, что Грузия "укрепляет армию с целью обеспечения безопасности и независимости страны, а не для того, чтобы кому-то угрожать".

Тем временем около двух тысяч представителей партий и организаций, входящих в грузинское оппозиционное общественное движение "АнтиСорос", провели в Тбилиси манифестацию с требованием отставки Саакашвили, роспуска парламента и проведения досрочных выборов. Подобные манифестации состоялись также в Телави, Кутаиси, Батуми.

Напомним, вчера, 25 мая журналист НТВ Вадим Фефилов, который прибыл в Тбилиси для освещения Дня независимости, не получил въездную визу, а оператору НТВ не рекомендовали снимать сегодняшние мероприятия  в Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей