26 мая 2006, 15:25

Беспрецедентный по масштабам Грузии военный парад состоялся в Тбилиси

13 тыс военнослужащих - почти половина личного состава вооруженных сил Грузии, 3 тысячи резервистов, спецподразделения МВД, а также самолеты и вертолеты приняли участие в беспрецедентном по грузинским масштабам военном параде по случаю отмечаемого сегодня Дня независимости, передает ИТАР-ТАСС.

Президент Михаил Саакашвили заявил на параде, что Грузия "укрепляет армию с целью обеспечения безопасности и независимости страны, а не для того, чтобы кому-то угрожать".

Тем временем около двух тысяч представителей партий и организаций, входящих в грузинское оппозиционное общественное движение "АнтиСорос", провели в Тбилиси манифестацию с требованием отставки Саакашвили, роспуска парламента и проведения досрочных выборов. Подобные манифестации состоялись также в Телави, Кутаиси, Батуми.

Напомним, вчера, 25 мая журналист НТВ Вадим Фефилов, который прибыл в Тбилиси для освещения Дня независимости, не получил въездную визу, а оператору НТВ не рекомендовали снимать сегодняшние мероприятия  в Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

17 января 2018, 00:15

16 января 2018, 23:53

16 января 2018, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей