26 мая 2006, 11:16

На суде по делу нападавшего на синагогу в Ростова-на-Дону объявлен перерыв

На процессе по делу Вадима Домницкого, напавшего на синагогу Ростова-на-Дону 13 января этого года, объявлен перерыв без назначения даты следующего заседания.  Судебное следствие не может завершиться из-за того, что неизвестно местонахождение одного из двух потерпевших по делу — охранника синагоги, дежурившего в момент нападения. Потерпевший Крикун должен быть допрошен судом, только после этого могут быть исследованы материалы дела и пройти прения сторон. Как заявил корреспонденту «Кавказского узла» источник в Кировском суде Ростова-на-Дону, невозможно точно сказать, когда может быть возобновлен судебный процесс.

Ранее на суде были допрошены свидетели — сотрудники синагоги, милиционеры, задержавшие Вадима Домницкого, а также его родственники и знакомые.

Инцидент в ростовской синагоге  произошел 13 января этого года. Студент медуниверситета Вадим Домницкий пришел в синагогу с горлышком разбитой бутылки, стал выкрикивать в адрес прихожан оскорбления. Охранникам синагоги удалось нейтрализовать Домницкого и передать милиции.

Действия Домницкого следствие квалифицировало по ст. 213 ч. 2 (хулиганство) и ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью). В ходе следствия Домницкий был направлен в Институт социальной и судебной психиатрии им. Сербского. Психолого-психиатрическая экспертиза установила, что в момент совершения преступления Домницкий не отдавал отчета своим действиям. В связи с этим в заседании суда Домницкий участия не принимает (он содержится в СИЗО).

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей