11 мая 2006, 10:24

В Ростова-на-Дону начнутся судебные слушания по делу нападавшего на синагогу

Сегодня в Ростове-на-Дону начнется суд по делу Вадима Домницкого, напавшего на прихожан ростовской синагоги 13 января. Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" судья Николай Корякин, суд даст оценку случившемуся в синагоге. "На заседании суда будут присутствовать только адвокат и прокурор, сам Домницкий в суд доставляться не будет. Это связано с тем, что психолого-психиатрическая экспертиза установила, что в момент совершения преступления Домницкий не отдавал отчета своим действиям", - заявил Николай Корякин. - Суд примет решение о направлении Домницкого на принудительное лечение. Медики рекомендовали направить его на лечение в психиатрический стационар специального типа. Ответственными за исполнение постановления суда о направлении Домницкого на принудительное лечение являются главный психиатр и начальник УВД Кировского района".

Нападение на синагогу Ростова-на-Дону произошло 13 января этого года. Студент медуниверситета Домницкий пришел туда с горлышком разбитой бутылки, выкрикивал антисемитские лозунги, угрожая работникам и прихожанам синагоги. Охранники синагоги нажали кнопку тревожной сигнализации, после чего хулиган был задержан милицией. Сейчас он находится под стражей.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

16 января 2017, 13:07

  • 1 Документы по судьбе Мокока повторно поступили в Правительство РФ

    На запрос о выделении средств на выплаты пострадавшим от пожара жителям села Мокок в правительство РФ, дагестанские власти получили отказ Минфина РФ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил замначальника МЧС Дагестана. После обращения чиновников к Президенту, кабинету министров было дано поручение еще раз рассмотреть этот вопрос.

16 января 2017, 12:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости