11 мая 2006, 10:24

В Ростова-на-Дону начнутся судебные слушания по делу нападавшего на синагогу

Сегодня в Ростове-на-Дону начнется суд по делу Вадима Домницкого, напавшего на прихожан ростовской синагоги 13 января. Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" судья Николай Корякин, суд даст оценку случившемуся в синагоге. "На заседании суда будут присутствовать только адвокат и прокурор, сам Домницкий в суд доставляться не будет. Это связано с тем, что психолого-психиатрическая экспертиза установила, что в момент совершения преступления Домницкий не отдавал отчета своим действиям", - заявил Николай Корякин. - Суд примет решение о направлении Домницкого на принудительное лечение. Медики рекомендовали направить его на лечение в психиатрический стационар специального типа. Ответственными за исполнение постановления суда о направлении Домницкого на принудительное лечение являются главный психиатр и начальник УВД Кировского района".

Нападение на синагогу Ростова-на-Дону произошло 13 января этого года. Студент медуниверситета Домницкий пришел туда с горлышком разбитой бутылки, выкрикивал антисемитские лозунги, угрожая работникам и прихожанам синагоги. Охранники синагоги нажали кнопку тревожной сигнализации, после чего хулиган был задержан милицией. Сейчас он находится под стражей.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 12:08

19 октября 2017, 12:06

19 октября 2017, 11:50

19 октября 2017, 10:57

  • Борис Стомахин помещен в штрафной изолятор

    В штрафной изолятор публицист Борис Стомахин, осужденный за публикацию о терактах в Волгограде, был помещен после провокации сотрудников колонии, сообщил правозащитник Глеб Эделев.

19 октября 2017, 10:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей