25 мая 2006, 19:38

Грузия назвала корреспондента НТВ возможным провокатором

До сих пор неизвестно, почему журналист НТВ Вадим Фефилов, который еще неделю назад без каких-либо проблем готовил в Грузии сюжет о выводе военных баз, сегодня стал персоной нон-грата и ему не выдали въездную визу в страну, передает Росбалт.
 
Оператор НТВ и его ассистент в Грузии остались, но от комментариев инцидента отказались. Молчит также МИД Грузии.

Нечто, похожее на комментарий, в интервью телекомпании «Рустави 2» сделал председатель комитета по внешним связям парламента Грузии Константин Габашвили, который не исключил провокацию со стороны журналиста НТВ. «Не исключено, что он какой-то провокатор, или у него было поручение сделать какую-нибудь провокацию», — сказал он.

Напомним, Фефилов и съемочная группа НТВ прибыли сегодня в Тбилиси для освещения Дня независимости, торжества по поводу которого должны состояться завтра.

По информации «Рустави 2», оператору НТВ не рекомендовали снимать завтрашние мероприятия, и он, вероятно, вернется в Москву утром 26 мая.

Это не первые инцидент, произошедший с сотрудниками НТВ в Грузии. Так, 4 марта этого года в столице Грузии Тбилиси был обстрелян корпункт НТВ. Как сообщила милиция, по окнам стреляли из дробовика. А за 10 дней до этого в Тбилиси была зафиксирована попытка взлома офиса российской телекомпании.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей