25 мая 2006, 16:08

В Грузию не пустили съемочную группу НТВ

Съемочную группу телекомпании НТВ - журналиста Вадима Фефилова и его оператора - сегодня не впустили на территорию Грузии, передает РИА "Новости".

Как сообщил журналистам корреспондент НТВ в Грузии Нугзар Кереселидзе, Фефилову и его оператору отказали в выдаче грузинских въездных виз на таможенно-контрольном пункте в аэропорту Тбилиси и посоветовали в скорейший срок покинуть Грузию. Съемочная группа планировала сделать сюжет о Дне независимости Грузии 26 мая.

"Ни я, ни мой коллега Вадим не знаем, почему журналистам НТВ отказали в визах. Я считаю, что это нарушение прав человека и ограничение прав журналиста", - сказал Кереселидзе.

В МИД Грузии и Департаменте охраны госграницы МВД Грузии данный инцидент не комментируют.

Это не первые инцидент, произошедший с сотрудниками НТВ в Грузии. Так, 4 марта этого года в столице Грузии Тбилиси был обстрелян корпункт НТВ. Как сообщила милиция, по окнам стреляли из дробовика. А за 10 дней до этого в Тбилиси была зафиксирована попытка взлома офиса российской телекомпании.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей