25 мая 2006, 14:49

МВД Чечни: милиционера убил лидер боевиков Грозного

В МВД Чечни утверждают, что ко вчерашнему убийству сотрудника Октябрьского РОВД Грозного, причастен командир группы боевиков, действующих в городе.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики. По его словам, сотрудниками МВД Чечни ведется активный поиск Беслана Бекмурзаева, амира (командира) грозненской группы боевиков.

"Вчера в первой половине дня на улице Павла Мусорова в Октябрьском районе Грозного, при проезде автомашины "УАЗ" с сотрудниками комендатуры произошел взрыв. После поступления сигнала о происшествии туда прибыла оперативно-следственная группа РОВД Октябрьского района. Милиционеры выставили оцепление и начали опрос свидетелей", - рассказывает офицер МВД Чечни.

"Сотрудник РОВД Октябрьского РОВД Рустам Адизов и прикомандированный в республику из Краснодарского края милиционер Мурад Шаков остановили для проверки один из проезжавших автомобилей. Находившийся за рулем автомашины мужчина предъявил удостоверение сотрудника силовых структур, однако Адизов опознал в нем главаря т.н. "джамата" города Грозного Беслана Бекмурзаева. На требование выйти из машины, преступник открыл огонь по милиционерам из пистолета. В результате Адизов был убит, а Шаков получил ранение в лицо. Бекмузаеву удалось скрыться, и в настоящее время принимаются меры по его задержанию", - говорит он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей