25 мая 2006, 14:49

МВД Чечни: милиционера убил лидер боевиков Грозного

В МВД Чечни утверждают, что ко вчерашнему убийству сотрудника Октябрьского РОВД Грозного, причастен командир группы боевиков, действующих в городе.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики. По его словам, сотрудниками МВД Чечни ведется активный поиск Беслана Бекмурзаева, амира (командира) грозненской группы боевиков.

"Вчера в первой половине дня на улице Павла Мусорова в Октябрьском районе Грозного, при проезде автомашины "УАЗ" с сотрудниками комендатуры произошел взрыв. После поступления сигнала о происшествии туда прибыла оперативно-следственная группа РОВД Октябрьского района. Милиционеры выставили оцепление и начали опрос свидетелей", - рассказывает офицер МВД Чечни.

"Сотрудник РОВД Октябрьского РОВД Рустам Адизов и прикомандированный в республику из Краснодарского края милиционер Мурад Шаков остановили для проверки один из проезжавших автомобилей. Находившийся за рулем автомашины мужчина предъявил удостоверение сотрудника силовых структур, однако Адизов опознал в нем главаря т.н. "джамата" города Грозного Беслана Бекмурзаева. На требование выйти из машины, преступник открыл огонь по милиционерам из пистолета. В результате Адизов был убит, а Шаков получил ранение в лицо. Бекмузаеву удалось скрыться, и в настоящее время принимаются меры по его задержанию", - говорит он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии