25 мая 2006, 11:02

На военных в Веденском районе Чечни напали боевики Халилова

Сотрудники правоохранительных органов Чечни считают, что нападение на военнослужащих подразделения ВВ МВД России, которое произошло 23 мая в Веденском районе, осуществили боевики дагестанского полевого командира Раппани Халилова.

"23 мая в результате нападения боевиков на группу военнослужащих Внутренних войск МВД России в окрестностях села Эшилхатой Веденского района погибли четверо и были ранены трое военных, в том числе один офицер. В настоящее время в этом районе продолжаются мероприятия по поиску и нейтрализации этой бандгруппы", - говорит сотрудник МВД республики.

"Есть оперативная информация, что нападение на военнослужащих подразделения ВВ было осуществлено группой боевиков под командованием полевого командира, дагестанца Раппани Халилова, по прозвищу "Раббани". По некоторым данным, боевиков было примерно 15-20 человек. Бандгруппа Халилова в течение длительного периода времени действует на территории Веденского района, постоянно перемещаясь в Дагестан и обратно", - утверждает он.

Между тем днем 24 мая в окрестностях села Эшилхатой был подорван бронированный автомобиль "УАЗ" в котором находился высокопоставленный российский  генерал и сотрудники военной комендатуры. В результате взрыва никто из них не пострадал.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

Архив новостей