25 мая 2006, 11:02

На военных в Веденском районе Чечни напали боевики Халилова

Сотрудники правоохранительных органов Чечни считают, что нападение на военнослужащих подразделения ВВ МВД России, которое произошло 23 мая в Веденском районе, осуществили боевики дагестанского полевого командира Раппани Халилова.

"23 мая в результате нападения боевиков на группу военнослужащих Внутренних войск МВД России в окрестностях села Эшилхатой Веденского района погибли четверо и были ранены трое военных, в том числе один офицер. В настоящее время в этом районе продолжаются мероприятия по поиску и нейтрализации этой бандгруппы", - говорит сотрудник МВД республики.

"Есть оперативная информация, что нападение на военнослужащих подразделения ВВ было осуществлено группой боевиков под командованием полевого командира, дагестанца Раппани Халилова, по прозвищу "Раббани". По некоторым данным, боевиков было примерно 15-20 человек. Бандгруппа Халилова в течение длительного периода времени действует на территории Веденского района, постоянно перемещаясь в Дагестан и обратно", - утверждает он.

Между тем днем 24 мая в окрестностях села Эшилхатой был подорван бронированный автомобиль "УАЗ" в котором находился высокопоставленный российский  генерал и сотрудники военной комендатуры. В результате взрыва никто из них не пострадал.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 17:14

18 октября 2017, 16:54

18 октября 2017, 16:51

18 октября 2017, 16:31

  • Гвашев отказался добровольно платить штраф за молитву

    Черкесский активист Руслан Гвашев заявил, что готов заплатить штраф за молитву у Тюльпанового дерева лишь в том случае, если это потребуется для подачи жалобы в ЕСПЧ. Отказ от уплаты штрафа может привести к аресту активиста, считает его адвокат.

18 октября 2017, 16:27

  • Суд в Краснодаре продлил арест Павлу Грибу

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение оставить обвиняемого в терроризме гражданина Украины Павла Гриба под стражей до 4 января. Отец Гриба пожаловался, что сыну не оказывается медпомощь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей