25 мая 2006, 11:02

На военных в Веденском районе Чечни напали боевики Халилова

Сотрудники правоохранительных органов Чечни считают, что нападение на военнослужащих подразделения ВВ МВД России, которое произошло 23 мая в Веденском районе, осуществили боевики дагестанского полевого командира Раппани Халилова.

"23 мая в результате нападения боевиков на группу военнослужащих Внутренних войск МВД России в окрестностях села Эшилхатой Веденского района погибли четверо и были ранены трое военных, в том числе один офицер. В настоящее время в этом районе продолжаются мероприятия по поиску и нейтрализации этой бандгруппы", - говорит сотрудник МВД республики.

"Есть оперативная информация, что нападение на военнослужащих подразделения ВВ было осуществлено группой боевиков под командованием полевого командира, дагестанца Раппани Халилова, по прозвищу "Раббани". По некоторым данным, боевиков было примерно 15-20 человек. Бандгруппа Халилова в течение длительного периода времени действует на территории Веденского района, постоянно перемещаясь в Дагестан и обратно", - утверждает он.

Между тем днем 24 мая в окрестностях села Эшилхатой был подорван бронированный автомобиль "УАЗ" в котором находился высокопоставленный российский  генерал и сотрудники военной комендатуры. В результате взрыва никто из них не пострадал.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии