24 мая 2006, 09:10

Козак оценил вклад руководства Северной Осетии в урегулировании осетино-ингушского конфликта

Дмитрий Козак, приехавший в Северную Осетию во вторник, 23 мая, провел рабочее совещание в селении Октябрьском, Пригородного района республики. На встрече с руководством Северной Осетии обсуждался вопрос об урегулировании осетино-ингушского конфликта. Совещание проходило в закрытом режиме.
       
Дмитрий Козак остался доволен вниманием, которое уделяется органами власти Северной Осетии, по отношению к беженцам и вынужденным переселенцам ингушской национальности. Он выразил благодарность руководству республики за «стремление решить проблему в рамках закона, а не экстремистским путем». При этом Козак отметил, что главное — «не допустить повторения событий 1992 года», когда разгорелся вооруженный осетино-ингушский конфликт, повлекший за собой значительные жертвы среди мирного населения.  

"Законопослушные граждане должны жить в своей стране, должны жить там, где хотят, а незаконопослушные люди должны жить там, где заслуживают", - отметил Дмитрий Козак.
      
Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров заверил Дмитрия Козака, что полностью поддерживает все «усилия, которые прилагаются, чтобы Пригородный район республики вышел из  этого состояния», которое называют конфликтующей зоной. По словам Мамсурова, со стороны руководства Северной Осетии будет сделано все для разрешения последствий осетино-ингушского конфликта. «Дальше так жить нельзя. Нужно встать на путь созидания", - отметил Мамсуров.

«На территории республики  действуют законы и принцип интернационализма, здесь действует доброта и желание помочь друг другу, воспрять и показать всему миру, что конфликт - это не родимое пятно, тем более не позорное, которое переходит из поколения в поколение», - особо подчеркнул глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров.

Говоря о вкладе руководства Северной Осетии в урегулирование осетино-ингушского конфликта, Козак отметил, что считает работу действующей республиканской власти «вполне эффективной». Журналисты напомнили полпреду, что в июне исполняется ровно  год с момента назначения на пост главы республики Таймураза Мамсурова.

«Никаких разочарований по поводу Мамсурова я не испытываю, на мой взгляд, глава республики и руководство работает достаточно эффективно по всем возникающим проблемам. Конечно, всем бы хотелось быть всесильными, чтобы все проблемы решались быстрее. Но для этого требуются значительные ресурсы, которыми мы не располагаем», - отметил Дмитрий Козак.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

19 января 2017, 20:52

Архив новостей
Все SMS-новости