24 мая 2006, 09:10

Козак оценил вклад руководства Северной Осетии в урегулировании осетино-ингушского конфликта

Дмитрий Козак, приехавший в Северную Осетию во вторник, 23 мая, провел рабочее совещание в селении Октябрьском, Пригородного района республики. На встрече с руководством Северной Осетии обсуждался вопрос об урегулировании осетино-ингушского конфликта. Совещание проходило в закрытом режиме.
       
Дмитрий Козак остался доволен вниманием, которое уделяется органами власти Северной Осетии, по отношению к беженцам и вынужденным переселенцам ингушской национальности. Он выразил благодарность руководству республики за «стремление решить проблему в рамках закона, а не экстремистским путем». При этом Козак отметил, что главное — «не допустить повторения событий 1992 года», когда разгорелся вооруженный осетино-ингушский конфликт, повлекший за собой значительные жертвы среди мирного населения.  

"Законопослушные граждане должны жить в своей стране, должны жить там, где хотят, а незаконопослушные люди должны жить там, где заслуживают", - отметил Дмитрий Козак.
      
Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров заверил Дмитрия Козака, что полностью поддерживает все «усилия, которые прилагаются, чтобы Пригородный район республики вышел из  этого состояния», которое называют конфликтующей зоной. По словам Мамсурова, со стороны руководства Северной Осетии будет сделано все для разрешения последствий осетино-ингушского конфликта. «Дальше так жить нельзя. Нужно встать на путь созидания", - отметил Мамсуров.

«На территории республики  действуют законы и принцип интернационализма, здесь действует доброта и желание помочь друг другу, воспрять и показать всему миру, что конфликт - это не родимое пятно, тем более не позорное, которое переходит из поколения в поколение», - особо подчеркнул глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров.

Говоря о вкладе руководства Северной Осетии в урегулирование осетино-ингушского конфликта, Козак отметил, что считает работу действующей республиканской власти «вполне эффективной». Журналисты напомнили полпреду, что в июне исполняется ровно  год с момента назначения на пост главы республики Таймураза Мамсурова.

«Никаких разочарований по поводу Мамсурова я не испытываю, на мой взгляд, глава республики и руководство работает достаточно эффективно по всем возникающим проблемам. Конечно, всем бы хотелось быть всесильными, чтобы все проблемы решались быстрее. Но для этого требуются значительные ресурсы, которыми мы не располагаем», - отметил Дмитрий Козак.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей