23 мая 2006, 18:13

В Северной Осетии обсудят проблемы возвращения вынужденных переселенцев из Пригородного района

На днях представители местных и федеральных властей предприняли попытку завезти в селение ИР Пригородного района Северной Осетии первые шесть семей ингушских беженцев, которые вынуждены были покинуть данный населенный пункт после начала осетино-ингушского конфликта в 1992 году.

Однако данная акция была сорвана. Местные жители окружили грузовики с вагончиками, которые предназначались для возвращающихся ингушей и не позволили выгрузить их на землю. Инцидент произошел на глазах у представителей аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО, которые непосредственно занимаются вопросами ликвидации последствий осетино-ингушского конфликта. Просидев несколько часов в кольце оцепления, беженцы вынуждены были вернуться обратно в Майское.

По некоторым данным, на сегодняшней встрече полпреда президента России в Южном округе Дмитрия Козака с главами администраций сел Пригородного района Северной Осетии, которая проходит за закрытыми дверями, будут обсуждаться вопросы беспрепятственного возвращения ингушских беженцев в места прежнего постоянного проживания, в том числе и последний инцидент в поселке ИР.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей