23 мая 2006, 18:13

В Северной Осетии обсудят проблемы возвращения вынужденных переселенцев из Пригородного района

На днях представители местных и федеральных властей предприняли попытку завезти в селение ИР Пригородного района Северной Осетии первые шесть семей ингушских беженцев, которые вынуждены были покинуть данный населенный пункт после начала осетино-ингушского конфликта в 1992 году.

Однако данная акция была сорвана. Местные жители окружили грузовики с вагончиками, которые предназначались для возвращающихся ингушей и не позволили выгрузить их на землю. Инцидент произошел на глазах у представителей аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО, которые непосредственно занимаются вопросами ликвидации последствий осетино-ингушского конфликта. Просидев несколько часов в кольце оцепления, беженцы вынуждены были вернуться обратно в Майское.

По некоторым данным, на сегодняшней встрече полпреда президента России в Южном округе Дмитрия Козака с главами администраций сел Пригородного района Северной Осетии, которая проходит за закрытыми дверями, будут обсуждаться вопросы беспрепятственного возвращения ингушских беженцев в места прежнего постоянного проживания, в том числе и последний инцидент в поселке ИР.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Архив новостей