23 мая 2006, 11:28

Осужденные за теракты в Москве заплатят пострадавшей 1,8 млн руб.

Хорошевский суд Москвы взыскал 1 млн 800 тысяч рублей с осужденных за теракты в жилых домах в Москве в пользу пострадавшей Тамары Горбылевой. Об этом сообщил РИА "Новости" ее адвокат Игорь Трунов.

"Суд частично удовлетворил наш иск и постановил взыскать с террористов моральный ущерб в пользу пострадавшей", - сказал он.

В ходе предварительных слушаний в качестве соответчика по иску был привлечен департамент финансов столичного правительства.

Горбылева в качестве моральной компенсации требовала выплатить ей $900 тысяч, а также назначить ежемесячную пожизненную пенсию в размере 6 тысяч 675 рублей, а единовременно - 574 тысячи 96 рублей. При взрыве дома у Горбылевой погибли дочь, зять и внук.

14 сентября 2004 года Тверской суд Москвы частично удовлетворил иск Горбылевой к правительству Москвы. Суд назначил ей компенсационные выплаты: три тысячи рублей ежемесячно и единовременную компенсацию - 116 тысяч 136 рублей.

Между тем, ранее адвокат Наталья Тарасевич, представляющая интересы Деккушева, назвала иск бесперспективным, передает "Газета.Ru". "У них нет имущества. Чем же они будут платить? По приговору суда, Деккушев должен выплатить в качестве материальной компенсации 500 тысяч рублей. Но и эту сумму взыскать не могут", - сказала адвокат.

В результате взрывов домов на улице Гурьянова и Каширском шоссе в сентябре 1999 года погибли 243 человека и 1742 человека получили ранения различной степени тяжести. Двух непосредственных, по версии следствия, исполнителей терактов Деккушева и Крымшамхалова Мосгорсуд 12 января 2004 года приговорил к пожизненному заключению.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

18 октября 2017, 18:28

18 октября 2017, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей