22 мая 2006, 19:17

В Абхазии приветствуют отделение Черногории от Сербии

В Абхазии приветствуют цивилизованный выход Черногории из союзного государства с Сербией. Об этом журналистам заявил спикер парламента Абхазии Нугзар Ашуба. Вместе с тем он выразил сожаление, что в международной политике руководствуются двойными стандартами. "Народ Абхазии проголосовал на референдуме в 1999 году за независимость своего государства. Однако Европе, по-видимому, не нужна независимая Абхазия в отличие от Черногории, выбор которой мировое сообщество приветствует", - сказал Ашуба.

Спикер парламента считает, что мировое сообщество должно признать независимость Абхазии.

Секретарь Совета безопасности Абхазии Станислав Лакоба считает, что процесс признания новых государств набирает обороты, и признание Абхазии становится реальностью.

По словам Лакоба, сегодня Грузия находится в гораздо более плачевном положении, чем Сербия. "Однако же ей оказывается всесторонняя политическая и экономическая помощь со стороны международного сообщества, хотя общеизвестно, что де-факто это государство уже давно не существует, - сказал Лакоба. - Видимо нужно, чтоб Грузия была в роли Сербии, чтобы международное сообщество признало независимость Абхазии".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

Архив новостей
Все SMS-новости