22 мая 2006, 19:17

В Абхазии приветствуют отделение Черногории от Сербии

В Абхазии приветствуют цивилизованный выход Черногории из союзного государства с Сербией. Об этом журналистам заявил спикер парламента Абхазии Нугзар Ашуба. Вместе с тем он выразил сожаление, что в международной политике руководствуются двойными стандартами. "Народ Абхазии проголосовал на референдуме в 1999 году за независимость своего государства. Однако Европе, по-видимому, не нужна независимая Абхазия в отличие от Черногории, выбор которой мировое сообщество приветствует", - сказал Ашуба.

Спикер парламента считает, что мировое сообщество должно признать независимость Абхазии.

Секретарь Совета безопасности Абхазии Станислав Лакоба считает, что процесс признания новых государств набирает обороты, и признание Абхазии становится реальностью.

По словам Лакоба, сегодня Грузия находится в гораздо более плачевном положении, чем Сербия. "Однако же ей оказывается всесторонняя политическая и экономическая помощь со стороны международного сообщества, хотя общеизвестно, что де-факто это государство уже давно не существует, - сказал Лакоба. - Видимо нужно, чтоб Грузия была в роли Сербии, чтобы международное сообщество признало независимость Абхазии".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

Архив новостей
Все SMS-новости