22 мая 2006, 12:23

Артур Багдасарян: прошедшие три года деятельности парламента Армении были прогрессивными

Спикер парламента Армении Артур Багдасарян считает, что прошедшие три года деятельности Национального собрания были периодом прогресса, передает "Новости-Армения".

"Я считаю, что за прошедшие годы посредством совместной работы мы смогли поднять политический имидж парламента как внутри страны, так и за рубежом", - заявил сегодня в парламенте А.Багдасарян.

По его оценке, парламент стал более прозрачным органом для различных слоев общественности страны, созданные при спикере различные советы развили довольно активную деятельность, в результате которой в парламент представлены различные слои населения, в том числе инвалиды, ученые.

"Мы вместе с вами пытались помочь этим людям, предложить свои подходы по поводу накопленных социальных проблем", - сказал спикер.

Он поблагодарил депутатов, журналистов и сотрудников аппарата за совместную работу.
 
"Я благодарю всех депутатов, вне зависимости от их политических взглядов, их отношения в связи с произошедшими в последнее время политическими событиями", - заявил А.Багдасарян.

Председатель Национального собрания Армении Артур Багдасарян на заседании парламента сегодня подал официальное заявление об отставке. Согласно регламенту, глава парламента должен в течение пяти дней подтвердить свою отставку, после чего он автоматически оставит свой пост, передает РИА "Новости".

Ранее сообщалось, что парламентская фракция "Оринац Еркир"/"Страна законности"/, входящая в правящее парламентское большинство и в коалиционное трехпартийное правительство Армении (прим "КУ": соглашение о создании четырехсторонней коалиции, в которую также входит и президент Р.Кочарян было подписано по итогам парламентских выборов 2003 года. В коалицию входят также Республиканская партия и АРФ - Дашнакцутюн. В правительстве "ОЕ" имеет три министерских портфеля.), приняла решение о выходе из состава коалиции. Руководство партии сообщило, что председатель Национального собрания Армении Артур Багдасарян подаст в отставку с поста председателя парламента.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии