22 мая 2006, 11:55

В Чечне выясняют обстоятельства массового обморока у учащихся

В селении Серноводск Сунженского района Чечни семеро школьников потеряли сознание у лужи с водой.

Об этом сообщил работник МЧС республики. Причины внезапного обморока у семи учащихся все еще неустановленны.

"В селе Серноводск отмечен случай массового обморока у учащихся школы № 3. По имеющейся информации семеро мальчиков побывали в глубоком обмороке возле дождевой лужи. На место происшествия выезжали наши специалисты, которые провели замеры уровня радиации в том месте, но радиационный фон оказался в норме. Выяснение обстоятельств этого ЧП продолжается", - говорит он.

По его словам, удивление у специалистов вызывает тот факт, что в обморок у лужи падали только мальчики. Жители Серноводска крайне встревожены произошедшим. Многие считают, что данное происшествие является своего рода продолжением случая с массовым заболеванием школьников в Шелковском районе Чечни, который произошел в конце прошлого года. Тогда жертвами неизвестного заболевания, которое медики считают последствием стресса, стали около 90 человек, причем абсолютное большинство заболевших были девочками.

"Тот факт, что в Шелковском районе заболевали только девочки, а у нас в обморок падали мальчики очень тревожит людей. Избирательное воздействие неизвестного заболевания на учащихся, тем более на девочек и мальчиков, вызывает массу вопросов. Многие убеждены в том, что здесь проводятся испытания каких-то новых видов боевых отравляющих веществ. И эта убежденность только нарастает", - сказал 40-летний житель Сунженского района Чечни Иса Амаев.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии