20 мая 2006, 18:33

Раненые в Абхазии российские миротворцы отправлены в Краснодар

Шестеро военнослужащих Коллективных сил СНГ по поддержанию мира (КСПМ), получившие травмы различной степени тяжести в результате ДТП в Гальском районе Абхазии, во второй половине дня в субботу вывезены на вертолете из Сухуми в военный госпиталь в Краснодар, сообщил руководитель пресс-группы КСПМ СНГ Владимир Аникин.

В субботу, около 8 часов утра в зоне безопасности в Гальском районе Абхазии, недалеко от села Мзиури, перевернулся и упал в реку БТР с российскими миротворцами, которые направлялись в Кодорское ущелье для проведения инженерной разведки, передает "Интерфакс".

В результате аварии погибли шесть военнослужащих - четыре офицера, прапорщик и рядовой - контрактник, еще шесть военнослужащих получили серьезные травмы. Они были доставлены в лазарет миротворческих сил в Сухуми, где им была оказана первая медицинская помощь.

Военной прокуратурой КСПМ ведется следствие, сообщил РИА "Новости" начальник РОВД. Он опроверг версию столкновения с другим БТР или автомобилем. Как сообщили в пресс-службе КСПМ, все руководство миротворцев находится на месте, и выясняет детали происшествия.

КСПМ, укомплектованные российскими подразделениями, несут службу в зоне конфликта с 1994 г. Они дислоцируются в Гальском районе Абхазии, Зугдидском и Цаленджихском районах Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей