20 мая 2006, 18:33

Раненые в Абхазии российские миротворцы отправлены в Краснодар

Шестеро военнослужащих Коллективных сил СНГ по поддержанию мира (КСПМ), получившие травмы различной степени тяжести в результате ДТП в Гальском районе Абхазии, во второй половине дня в субботу вывезены на вертолете из Сухуми в военный госпиталь в Краснодар, сообщил руководитель пресс-группы КСПМ СНГ Владимир Аникин.

В субботу, около 8 часов утра в зоне безопасности в Гальском районе Абхазии, недалеко от села Мзиури, перевернулся и упал в реку БТР с российскими миротворцами, которые направлялись в Кодорское ущелье для проведения инженерной разведки, передает "Интерфакс".

В результате аварии погибли шесть военнослужащих - четыре офицера, прапорщик и рядовой - контрактник, еще шесть военнослужащих получили серьезные травмы. Они были доставлены в лазарет миротворческих сил в Сухуми, где им была оказана первая медицинская помощь.

Военной прокуратурой КСПМ ведется следствие, сообщил РИА "Новости" начальник РОВД. Он опроверг версию столкновения с другим БТР или автомобилем. Как сообщили в пресс-службе КСПМ, все руководство миротворцев находится на месте, и выясняет детали происшествия.

КСПМ, укомплектованные российскими подразделениями, несут службу в зоне конфликта с 1994 г. Они дислоцируются в Гальском районе Абхазии, Зугдидском и Цаленджихском районах Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 14:05

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

Справочник

Все справки

Архив новостей