20 мая 2006, 18:33

Раненые в Абхазии российские миротворцы отправлены в Краснодар

Шестеро военнослужащих Коллективных сил СНГ по поддержанию мира (КСПМ), получившие травмы различной степени тяжести в результате ДТП в Гальском районе Абхазии, во второй половине дня в субботу вывезены на вертолете из Сухуми в военный госпиталь в Краснодар, сообщил руководитель пресс-группы КСПМ СНГ Владимир Аникин.

В субботу, около 8 часов утра в зоне безопасности в Гальском районе Абхазии, недалеко от села Мзиури, перевернулся и упал в реку БТР с российскими миротворцами, которые направлялись в Кодорское ущелье для проведения инженерной разведки, передает "Интерфакс".

В результате аварии погибли шесть военнослужащих - четыре офицера, прапорщик и рядовой - контрактник, еще шесть военнослужащих получили серьезные травмы. Они были доставлены в лазарет миротворческих сил в Сухуми, где им была оказана первая медицинская помощь.

Военной прокуратурой КСПМ ведется следствие, сообщил РИА "Новости" начальник РОВД. Он опроверг версию столкновения с другим БТР или автомобилем. Как сообщили в пресс-службе КСПМ, все руководство миротворцев находится на месте, и выясняет детали происшествия.

КСПМ, укомплектованные российскими подразделениями, несут службу в зоне конфликта с 1994 г. Они дислоцируются в Гальском районе Абхазии, Зугдидском и Цаленджихском районах Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

Справочник

Все справки

Архив новостей