20 мая 2006, 18:20

В Адыгее найдены пропавшие туристы из Ярославля

В горах Адыгеи обнаружена пропавшая группа туристов из Ярославля, сообщили в субботу в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России.

"По предварительным данным, в районе хребта Каланча спасателями обнаружены все пятеро пропавших туристов. Состояние найденных туристов удовлетворительное. Обстановка уточняется", - сказал собеседник агентства "Интерфакс".

В свою очередь заместитель начальника Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС Валерий Черепанов сообщил, что до ближайшего населенного пункта Гузерипль туристам еще пять-шесть часов ходу. Туристы передвигаются самостоятельно в сопровождении спасателей.

Отметим, что в поисках туристов был задействован вертолет сочинского отряда МЧС, который в течение прошедших четырех дней не мог подняться в воздух из-за плохих погодных условий. В поиске участвовали шесть групп из 27 человек, передает ИТАР-ТАСС.

Группа из пяти человек 1 мая уехала из Ярославля в Сочи, откуда туристы планировали направиться по маршруту Байбук-Аул - Лесничество - перевал Белореченский - массив Фишт - перевал - Черкесский - верховье реки Белая - поселок Гузерипль - Майкоп. В Ярославль они должны были вернуться 13 мая.

О том, что туристы пропали, сообщили их родственники. Спасатели начали поиск туристов в середине этой недели, сообщает "Газета.Ru".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости