20 мая 2006, 18:20

В Адыгее найдены пропавшие туристы из Ярославля

В горах Адыгеи обнаружена пропавшая группа туристов из Ярославля, сообщили в субботу в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России.

"По предварительным данным, в районе хребта Каланча спасателями обнаружены все пятеро пропавших туристов. Состояние найденных туристов удовлетворительное. Обстановка уточняется", - сказал собеседник агентства "Интерфакс".

В свою очередь заместитель начальника Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС Валерий Черепанов сообщил, что до ближайшего населенного пункта Гузерипль туристам еще пять-шесть часов ходу. Туристы передвигаются самостоятельно в сопровождении спасателей.

Отметим, что в поисках туристов был задействован вертолет сочинского отряда МЧС, который в течение прошедших четырех дней не мог подняться в воздух из-за плохих погодных условий. В поиске участвовали шесть групп из 27 человек, передает ИТАР-ТАСС.

Группа из пяти человек 1 мая уехала из Ярославля в Сочи, откуда туристы планировали направиться по маршруту Байбук-Аул - Лесничество - перевал Белореченский - массив Фишт - перевал - Черкесский - верховье реки Белая - поселок Гузерипль - Майкоп. В Ярославль они должны были вернуться 13 мая.

О том, что туристы пропали, сообщили их родственники. Спасатели начали поиск туристов в середине этой недели, сообщает "Газета.Ru".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей