20 мая 2006, 18:20

В Адыгее найдены пропавшие туристы из Ярославля

В горах Адыгеи обнаружена пропавшая группа туристов из Ярославля, сообщили в субботу в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России.

"По предварительным данным, в районе хребта Каланча спасателями обнаружены все пятеро пропавших туристов. Состояние найденных туристов удовлетворительное. Обстановка уточняется", - сказал собеседник агентства "Интерфакс".

В свою очередь заместитель начальника Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС Валерий Черепанов сообщил, что до ближайшего населенного пункта Гузерипль туристам еще пять-шесть часов ходу. Туристы передвигаются самостоятельно в сопровождении спасателей.

Отметим, что в поисках туристов был задействован вертолет сочинского отряда МЧС, который в течение прошедших четырех дней не мог подняться в воздух из-за плохих погодных условий. В поиске участвовали шесть групп из 27 человек, передает ИТАР-ТАСС.

Группа из пяти человек 1 мая уехала из Ярославля в Сочи, откуда туристы планировали направиться по маршруту Байбук-Аул - Лесничество - перевал Белореченский - массив Фишт - перевал - Черкесский - верховье реки Белая - поселок Гузерипль - Майкоп. В Ярославль они должны были вернуться 13 мая.

О том, что туристы пропали, сообщили их родственники. Спасатели начали поиск туристов в середине этой недели, сообщает "Газета.Ru".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

Архив новостей