20 мая 2006, 18:05

Обвинявшемуся в организации теракта в Буйнакске могут отменить оправдательный приговор

Прокуратура просит Верховный суд отменить приговор в отношении боевика Магомеда Салихова, который был оправдан присяжными заседателями в деле об организации взрыва жилого дома в Буйнакске в 1999 году, сообщили РИА "Новости" в суде.

"В Верховный суд с кассационным представлением на приговор обратилась прокуратура, которая настаивает на его отмене и направлении дела на новое рассмотрение", - сказал представитель суда. Прокуратура считает, что в ходе судебного заседания были допущены существенные нарушения норм УПК. Рассмотрение представления прокуратуры назначено на 15 июня.

Верховный суд Дагестана 3 февраля 2006 года приговорил Магомеда Салихова к четырем годам и четырем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении за участие в незаконном вооруженном формировании (НВФ) и использовании заведомо подложных документов.

Коллегия присяжных заседателей, с участием которых рассматривалось данное дело, 24 января оправдала Салихова по обвинению в организации взрыва жилого дома и изготовлении взрывного устройства, однако признала виновным в участии в незаконном вооруженном формировании, незаконном переходе государственной границы и использовании заведомо подложных документов.

В результате теракта в Буйнакске погибли 64 человека, около ста получили ранения. Ранее суд уже разбирал дело об этом теракте и вынес обвинительный приговор семерым подсудимым, задержанным в 2000 году. Двое из них, в том числе и брат Магомеда Салихова Алисултан, признанные организаторами преступления, были приговорены к пожизненному заключению. Один из исполнителей теракта получил 24 года колонии, еще два человека, нанятые для перегона машин - по 9 лет строгого режима. Два пособника исполнителей, приговоренные к трем годам лишения свободы, попали под амнистию, сообщает Lenta.ru.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 16:28

19 октября 2017, 16:15

19 октября 2017, 14:42

19 октября 2017, 14:33

  • Суд оставил Гольдера под стражей

    Ворошиловский райсуд Волгограда сегодня оставил в силе свое решение об аресте члена городского Правозащитного совета Юрия Гольдера, несмотря на жалобы обвиняемого на обострение хронических болезней, рассказал его адвокат.

19 октября 2017, 14:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей