20 мая 2006, 10:08

Союз журналистов Азербайджана сделал заявление в связи с избиением оппозиционного журналиста

Союз журналистов Азербайджана (СЖА) сделал заявление в связи с избиением неизвестными лицами главного редактора и учредителя газеты «Бизим йол» Бахаддина Хазиева, передает Day.Az.

Взволнованный этим Союз журналистов заявил, что рассматривает физическое давление на средства массовой информации как попытку задушить свободу слова в Азербайджане: «Такие факты, направленные против свободы печати, очень опасны для азербайджанского общества, которое сравнительно недавно научилось жить по законам, уважающим права человека и принцип свободы».

СЖА осудил инцидент и призвал правоохранительные органы сделать все возможное, чтобы найти напавших на Бахаддина Хазиева лиц, а также заказчиков этого преступления.

Как сообщили ранее корреспонденту "Кавказского узла" в редакции газеты "Наш путь", Б. Хазиев подвергся нападению по возвращении с работы, недалеко от своего дома. Неизвестные посадили его в машину, надели на голову мешок и начали избивать его. После чего злоумышленники бросили потерявшего сознание журналиста в одном из темных кварталов города. Только к утру подобравшие Б. Хазиева с тяжелыми травмами в бессознательном состоянии прохожие доставили его в больницу. Как сообщили коллеги Б.Хазиева, он получил многочисленные травмы и разговаривает с большим трудом. Однако врачи считают, для жизни редактора нет опасности.

Отметим, это уже второе нападение на оппозиционного журналиста в Азербайджане за последние месяцы. В начале марта этого года аналогичному нападению подвергся корреспондент газеты "Азадлыг" Фикрет Гусейнли.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей