20 мая 2006, 10:08

Союз журналистов Азербайджана сделал заявление в связи с избиением оппозиционного журналиста

Союз журналистов Азербайджана (СЖА) сделал заявление в связи с избиением неизвестными лицами главного редактора и учредителя газеты «Бизим йол» Бахаддина Хазиева, передает Day.Az.

Взволнованный этим Союз журналистов заявил, что рассматривает физическое давление на средства массовой информации как попытку задушить свободу слова в Азербайджане: «Такие факты, направленные против свободы печати, очень опасны для азербайджанского общества, которое сравнительно недавно научилось жить по законам, уважающим права человека и принцип свободы».

СЖА осудил инцидент и призвал правоохранительные органы сделать все возможное, чтобы найти напавших на Бахаддина Хазиева лиц, а также заказчиков этого преступления.

Как сообщили ранее корреспонденту "Кавказского узла" в редакции газеты "Наш путь", Б. Хазиев подвергся нападению по возвращении с работы, недалеко от своего дома. Неизвестные посадили его в машину, надели на голову мешок и начали избивать его. После чего злоумышленники бросили потерявшего сознание журналиста в одном из темных кварталов города. Только к утру подобравшие Б. Хазиева с тяжелыми травмами в бессознательном состоянии прохожие доставили его в больницу. Как сообщили коллеги Б.Хазиева, он получил многочисленные травмы и разговаривает с большим трудом. Однако врачи считают, для жизни редактора нет опасности.

Отметим, это уже второе нападение на оппозиционного журналиста в Азербайджане за последние месяцы. В начале марта этого года аналогичному нападению подвергся корреспондент газеты "Азадлыг" Фикрет Гусейнли.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

19 апреля 2018, 22:01

  • Главный архитектор Краснодара арестован

    Суд постановил заключить под стражу замдиректора департамента архитектуры и градостроительства Краснодара, главного архитектора города Игоря Мазурка. Он подозревается в выдаче разрешений на строительство в границах памятников археологии и в нарушении прав дольщиков, сообщило следствие.

19 апреля 2018, 21:46

19 апреля 2018, 21:21

  • Дело о похищении главы Минстроя Дагестана передано в суд

    Начальник охраны здания правительства Дагестана Магомед Омаров и житель Тверской области Яхъя Алискантов предстанут перед судом по делу о похищении главы Минстроя Дагестана Ибрагима Казибекова, вымогательстве и незаконном обороте оружия.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей