20 мая 2006, 10:08

Союз журналистов Азербайджана сделал заявление в связи с избиением оппозиционного журналиста

Союз журналистов Азербайджана (СЖА) сделал заявление в связи с избиением неизвестными лицами главного редактора и учредителя газеты «Бизим йол» Бахаддина Хазиева, передает Day.Az.

Взволнованный этим Союз журналистов заявил, что рассматривает физическое давление на средства массовой информации как попытку задушить свободу слова в Азербайджане: «Такие факты, направленные против свободы печати, очень опасны для азербайджанского общества, которое сравнительно недавно научилось жить по законам, уважающим права человека и принцип свободы».

СЖА осудил инцидент и призвал правоохранительные органы сделать все возможное, чтобы найти напавших на Бахаддина Хазиева лиц, а также заказчиков этого преступления.

Как сообщили ранее корреспонденту "Кавказского узла" в редакции газеты "Наш путь", Б. Хазиев подвергся нападению по возвращении с работы, недалеко от своего дома. Неизвестные посадили его в машину, надели на голову мешок и начали избивать его. После чего злоумышленники бросили потерявшего сознание журналиста в одном из темных кварталов города. Только к утру подобравшие Б. Хазиева с тяжелыми травмами в бессознательном состоянии прохожие доставили его в больницу. Как сообщили коллеги Б.Хазиева, он получил многочисленные травмы и разговаривает с большим трудом. Однако врачи считают, для жизни редактора нет опасности.

Отметим, это уже второе нападение на оппозиционного журналиста в Азербайджане за последние месяцы. В начале марта этого года аналогичному нападению подвергся корреспондент газеты "Азадлыг" Фикрет Гусейнли.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей