19 мая 2006, 16:54

Оппозиция Азербайджана осудила нападение на журналиста

"Нападение на главного редактора азербайджанской газеты "Наш путь" Бахаддина Хазиева совершено по политическим мотивам", - заявил председатель оппозиционной "Партии народного фронта Азербайджана" Али Керимли.

По его словам, оппозиция может отреагировать на случившееся массовыми акциями протеста, сообщает радио "Свобода".

Бахаддин Хазиев был избит в ночь на пятницу, 18 мая - сейчас он находится в реанимации.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в редакции газеты "Наш путь", Б. Хазиев подвергся нападению по возвращении с работы, недалеко от своего дома. Неизвестные посадили его в машину, надели на голову мешок и начали избивать его. После чего злоумышленники бросили потерявшего сознание журналиста в одном из темных кварталов города. Только к утру подобравшие Б. Хазиева с тяжелыми травмами в бессознательном состоянии прохожие доставили его в больницу. Как сообщили коллеги Б.Хазиева, он получил многочисленные травмы и разговаривает с большим трудом. Однако врачи считают, для жизни редактора нет опасности.

Отметим, это уже второе нападение на оппозиционного журналиста в Азербайджане за последние месяцы. В начале марта этого года аналогичному нападению подвергся корреспондент газеты "Азадлыг" Фикрет Гусейнли.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей