20 мая 2006, 09:47

Фрадков: Грузию и Украину в СНГ никто не держит

Премьер-министр России Михаил Фрадков заявил в Минске, что РФ выступает за сохранение СНГ, но не собирается никого удерживать в Содружестве. Но отметил, что первые лица Грузии и Украины пока не заявляли о том, что намерены разорвать отношения с СНГ. Фрадков уверен, что ресурс СНГ далеко не исчерпан, и сейчас, по поручению глав государств идет работа по повышению эффективности этого механизма, сообщает МК.

"Мы не слышали высказываний по этому поводу ни от первых, ни от вторых руководителей этих стран, что очень важно, имея ввиду ответственность за эти высказывания", – сказал Фрадков. Российский премьер сказал, что рассуждения на эту тему все слышали. Он заявил, что, наверное, эти разговоры имеют право на существование в силу необходимости выработки продуманных, взвешенных политических решений.

Фрадков отметил, что Россия никого не держит в СНГ, если это не представляет ни политического, ни экономического интереса для стран-участниц. Но российский премьер считает, что этот ресурс далеко не исчерпан. Он заявил, что Россия за то, чтобы сохранять Содружество, и сейчас по поручению глав государств идет работа по повышению эффективности этого механизма.

Напомним, грузинское руководство создало правительственную комиссию по изучению вопроса о целесообразности нахождения Грузии в СНГ, которую возглавил премьер-министр Зураб Ногаидели.

Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о том, что поручил правительству подготовить экономическое обоснование о целесообразности нахождения Грузии в СНГ. "Мы должны сесть и подсчитать, стоит ли сегодня нам оставаться в составе СНГ. Я поручил правительству изучить вопрос и в течение максимум 1-2 месяцев представить мне экономическое обоснование целесообразности нахождения Грузии в составе СНГ. Если у Грузии нет никакой выгоды в нахождении в Содружестве, кроме как быть униженной, то парламент и народ должны принять соответствующее решение", - сказал Саакашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 16:07

20 апреля 2018, 16:03

  • Власти Чечни отчитались об отборе рабочих на Дальний Восток

    Группа из 20 выпускников Чеченского госколледжа прошла отбор для трудоустройства на предприятии судостроительного комплекса "Звезда" в Приморском крае, сообщил представитель Минобразования республики. Подобный отбор проведен в Чечне впервые с распада СССР, отметил представитель Минэкономики республики.

20 апреля 2018, 15:58

20 апреля 2018, 15:53

20 апреля 2018, 15:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей