20 мая 2006, 09:47

Фрадков: Грузию и Украину в СНГ никто не держит

Премьер-министр России Михаил Фрадков заявил в Минске, что РФ выступает за сохранение СНГ, но не собирается никого удерживать в Содружестве. Но отметил, что первые лица Грузии и Украины пока не заявляли о том, что намерены разорвать отношения с СНГ. Фрадков уверен, что ресурс СНГ далеко не исчерпан, и сейчас, по поручению глав государств идет работа по повышению эффективности этого механизма, сообщает МК.

"Мы не слышали высказываний по этому поводу ни от первых, ни от вторых руководителей этих стран, что очень важно, имея ввиду ответственность за эти высказывания", – сказал Фрадков. Российский премьер сказал, что рассуждения на эту тему все слышали. Он заявил, что, наверное, эти разговоры имеют право на существование в силу необходимости выработки продуманных, взвешенных политических решений.

Фрадков отметил, что Россия никого не держит в СНГ, если это не представляет ни политического, ни экономического интереса для стран-участниц. Но российский премьер считает, что этот ресурс далеко не исчерпан. Он заявил, что Россия за то, чтобы сохранять Содружество, и сейчас по поручению глав государств идет работа по повышению эффективности этого механизма.

Напомним, грузинское руководство создало правительственную комиссию по изучению вопроса о целесообразности нахождения Грузии в СНГ, которую возглавил премьер-министр Зураб Ногаидели.

Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о том, что поручил правительству подготовить экономическое обоснование о целесообразности нахождения Грузии в СНГ. "Мы должны сесть и подсчитать, стоит ли сегодня нам оставаться в составе СНГ. Я поручил правительству изучить вопрос и в течение максимум 1-2 месяцев представить мне экономическое обоснование целесообразности нахождения Грузии в составе СНГ. Если у Грузии нет никакой выгоды в нахождении в Содружестве, кроме как быть униженной, то парламент и народ должны принять соответствующее решение", - сказал Саакашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии