19 мая 2006, 17:56

ВС Северной Осетии продолжит читать приговор Кулаеву 22 мая

Верховный суд Северной Осетии объявил перерыв до 22 мая в оглашении приговора по делу участника захвата школы в Беслане Нурпаши Кулаева.

Судья Тамерлан Агузаров не успел завершить оглашение показаний потерпевших от теракта, включенные в текст обвинительного приговора. Всего по делу потерпевшими проходят 1300 человек, пока оглашены показания примерно 400 из них, передает ИТАР-ТАСС.

Возле здания Верховного суда Северной Осетии во Владикавказе, где идет оглашение приговора по делу Н.Кулаева, приняты повышенные меры безопасности.

Как ранее сообщил корреспондент "Кавказского узла", по всей видимости, чтение приговора займет больше времени, чем предполагалось. Окончательно завершить оглашение приговора на этой неделе, как надеялся замгенпрокурора Николай Шепель, скорее всего не получится.

В результате захвата школы номер один в Беслане 1-3 сентября 2004 года в заложниках у террористов оказались 1120 человек. При проведении спецоперации было спасено 918 человек. В ее ходе погибли 331 человек, в том числе - 317 заложников, из них 186 детей, двое сотрудников МЧС, 10 сотрудников ФСБ и один житель Беслана, принимавший участие в спасении захваченных людей. 728 заложников и 55 сотрудников ФСБ, органов внутренних дел и военнослужащих были ранены.

В ходе освобождения заложников 3 сентября был уничтожен 31 террорист, данные на 21 из них, включая одну женщину-смертницу, установлены следствием. Кулаев стал единственным захваченным живым террористом, тела остальных убитых членов группировки после проведенных экспертиз были захоронены в безымянных могилах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей