19 мая 2006, 12:54

Из Грузии вышла очередная колонна с российской техникой

Сегодня с 6 часов утра 62-ю Ахалкалакскую российскую базу (Грузия) покинула еще одна колонна с шестью артиллерийскими установками, передает "Газета.Ru".

Согласно информации пресс-службы министерства обороны Грузии, колонна отправилась по направлению к городу Цалка, где состоится погрузка железнодорожного эшелона, который отправится 23 мая.

Завтра в сторону Цалка направятся 7 самоходных артиллерийских установок, которые будут погружены на эшелоны и вывезены в Россию, через железную дорогу Азербайджана, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Процесс же вывоза вооружения и боеприпасов на автомашинах контролирует военная полиция Грузии. На месте находится ответственный за безопасный ввод базы полковник Александр Кикнадзе. Российскую сторону представляют генералы Евгении Евневич, Игорь Ачалов и Андрей Попов.

Вся тяжелая техника должна быть вывезена из Ахалкалаки до 15 октября 2006 года, а полный вывод военной базы должен завершиться в конце 2007 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей