18 мая 2006, 18:08

В Грузии готовится к отправке второй эшелон с военной техникой из Ахалкалаки

Процесс вывода российской техники с военной базы в Ахалкалаки продолжается. Как сообщили в МО Грузии, сегодня базу покинули 10 грузовиков, груженных оружием и боеприпасами.

Завтра в сторону Цалка направятся 7 самоходных артиллерийских установок, которые будут погружены на эшелоны и вывезены в Россию, через железную дорогу Азербайджана.

Процесс же вывоза вооружения и боеприпасов на автомашинах контролирует военная полиция Грузии. На месте находится ответственный за безопасный ввод базы полковник Александр Кикнадзе. Российскую сторону представляют генералы Евгении Евневич, Игорь Ачалов и Андрей Попов.

Вывод военной базы из Ахалкалаки должен завершится в конце 2007 года.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

26 апреля 2018, 00:33

  • Пашинян предостерег РПА от выдвижения кандидата в премьеры

    Карен Карапетян незаконно взял на себя обязанности премьер-министра и предложил ввести в Армении чрезвычайное положение, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян. Он анонсировал новые акции протеста и предостерег Республиканскую партию от выдвижения кандидата на пост премьер-министра.

26 апреля 2018, 00:26

  • Ираклий Кодуа обвинен по делу о погроме в "Имеди"

    Директор специального оперативного департамента МВД Грузии времен президентства Михаила Саакашвили Ираклий Кодуа обвинен по делу о насильственном прекращении силовиками работы телекомпании "Имеди".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей