18 мая 2006, 17:25

В Кабардино-Балкарии отказ прокуратуры выдать тела боевиков сочли нарушением Конституции

Общественность Кабардино-Балкарии отреагировала на заявление заместителя Генерального Прокурора РФ по КБР Николая Шепеля о том, что тела погибших 13 октября боевиков не будут выданы для захоронения.

Адвокат Кабардино-Балкарской коллеги адвокатов Лариса Дорогова сказала в интервью "Кавказскому узлу": " Генеральная прокуратура взяла на себя функции суда. Между тем, в статье 8 Уголовно-процессуального Кодекса РФ говорится, что правосудие в Российской Федерации осуществляется только судом. Никто не может быть признан виновным, иначе как по приговору суда".

Председатель Кабардино-Балкарского регионального отделения партии "Союз Правых Сил" Анзор Шахмурзов назвал заявление Николая Шепеля "не способствующим стабилизации ситуации".

Руководитель Кабардино-Балкарского правозащитного центра Валерий Хатажуков считает: " что это очень неразумное решение. Даже те, кто решительно осуждает действия боевиков, считают, что тела надо выдать. Это показали многочисленные опросы". По мнению правозащитника, подобными действиями попираются элементарные нормы Конституции.

Как стало известно из неофициальных источников в Кабардино-Балкарии, родители, требующие вернуть тела сыновей, обсуждают возможность объявления голодовки.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 09:35

18 января 2017, 09:28

  • Владиславу Рязанцеву назначена судмедэкспертиза без его участия

    Корреспондент "Кавказского узла" Владислав Рязанцев, подвергшийся нападению в Ростове-на-Дону, 17 января получил постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы, которая будет проводиться без его участия. Рязанцев рассказал, что передал следователю данные о номерах телефонов, с которых ему поступали угрозы.

18 января 2017, 09:16

18 января 2017, 08:37

18 января 2017, 07:03

Архив новостей
Все SMS-новости