17 мая 2006, 18:24

Шепель: тела погибших в Кабардино-Балкарии боевиков не будут выданы для захоронения

Сегодня на пресс-конференции в столице Кабардино-Балкарии Нальчике заместитель Генерального Прокурора России по Южному Федеральному округу Николай Шепель заявил, что тела погибших 13 октября боевиков не будут выданы, так как их действия квалифицируются как "терроризм".

Пресс-конференция была в целом посвящена произошедшему сегодня в Ингушетии террористическому акту, в результате которой погиб первый заместитель министра внутренних дел Ингушетии Джабраил Кастоев.

Николай Шепель также сказал, что сегодня в Черкесске убит начальник следственного изолятора №1 Джанаев. Эти два события, по мнению прокурора не связаны. В качестве основной версии убийства Джанаева рассматривается его служебная деятельность, в частности то, что убитый начал "освобождаться от предателей", в качестве другой версии рассматривается месть кого-то из заключенных.

Отвечая на вопросы журналистов, Николай Шепель сказал, как в отношении невыдачи тел, так и о том, что расследование по одному эпизоду нападения на правоохранительные органы в Нальчике 13 октября завершено, дело в ближайшее время будет передано в суд.

Журналистов также интересовала ситуация с расследованием исчезновения в Кабардино-Балкарии Руслана Нахушева. Николай Шепель ответил, что следствие ведется.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости