17 мая 2006, 18:24

Шепель: тела погибших в Кабардино-Балкарии боевиков не будут выданы для захоронения

Сегодня на пресс-конференции в столице Кабардино-Балкарии Нальчике заместитель Генерального Прокурора России по Южному Федеральному округу Николай Шепель заявил, что тела погибших 13 октября боевиков не будут выданы, так как их действия квалифицируются как "терроризм".

Пресс-конференция была в целом посвящена произошедшему сегодня в Ингушетии террористическому акту, в результате которой погиб первый заместитель министра внутренних дел Ингушетии Джабраил Кастоев.

Николай Шепель также сказал, что сегодня в Черкесске убит начальник следственного изолятора №1 Джанаев. Эти два события, по мнению прокурора не связаны. В качестве основной версии убийства Джанаева рассматривается его служебная деятельность, в частности то, что убитый начал "освобождаться от предателей", в качестве другой версии рассматривается месть кого-то из заключенных.

Отвечая на вопросы журналистов, Николай Шепель сказал, как в отношении невыдачи тел, так и о том, что расследование по одному эпизоду нападения на правоохранительные органы в Нальчике 13 октября завершено, дело в ближайшее время будет передано в суд.

Журналистов также интересовала ситуация с расследованием исчезновения в Кабардино-Балкарии Руслана Нахушева. Николай Шепель ответил, что следствие ведется.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 16:02

23 сентября 2017, 15:25

  • Росгвардейцы обстреляны на Кубани

    Нетрезвый мужчина с оружием проник на охраняемый объект в Славянском районе Краснодарского края и обстрелял сотрудников Росгвардии, после чего покончил с собой, сообщила полиция.

23 сентября 2017, 15:05

23 сентября 2017, 14:35

23 сентября 2017, 13:53

Архив новостей