17 мая 2006, 18:15

Дело о покушении на замглавы МВД Ингушетии передано Генпрокуратуре

Уголовное дело по факту убийства замглавы МВД Ингушетии принято к производству управлением Генпрокуратуры в Южном федеральном округе, сообщил сегодня на брифинге в Нальчике заместитель генерального прокурора Николай Шепель. "В Назрани находился следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры, мы изъяли это дело и приняли к своему производству", – сказал Шепель. 

По словам Шепеля, мощность взрыва в тротиловом эквиваленте составила, как полагают специалисты, не менее 10 килограммов, поскольку от автомобиля практически ничего не осталось. По мнению замгенпрокурора, взрыв, скорее всего, был совершен посредством дистанционного управления, "поскольку не найдено останков, как это было предварительно заявлено, смертника, а с мест*а происшествия изъяты фрагменты микросхем, предположительно, от этих взрывных устройств", передает РИА «Новости».

Ранее Калиматов сообщил, что прокуратура Ингушетии считает основным мотивом убийства и.о. первого заместителя главы МВД республики Джабраила Костоева его профессиональную деятельность. "Единственной версией теракта является совершение преступления из-за профессиональной деятельности Костоева", - отметил прокурор. "Он очень долго работал в милиции. До назначения на должность первого замглавы МВД он был начальником управления города Назрань. Был принципиальным работником", - отметил Калиматов.

Напомним, что трагедия на улице Тутаева при въезде в город Назрань произошла сегодня утром, около восьми часов по московскому времени. В результате взрыва, мощность которого, по оценке экспертов, превышала 50 килограммов в тротиловом эквиваленте, погибли семь человек, в числе которых был и исполняющий обязанности заместителя министра внутренних дел РИ Джабраил Костоев. Ранее оперативники не исключали, что теракт мог быть совершен террористом-смертником, однако впоследствии эта версия не получила подтверждения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 08:40

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Блогосфера

Все посты