18 мая 2006, 13:54

Алханов выразил недовольство проводимым в Чечне анкетированием

На встрече с журналистами в городе Грозном президент Чечни Алу Алханов выразил свое недовольство проводимым в республике соцопросом и пообещал выяснить, кто за этим стоит.

"Я обращусь в соответствующие органы, чтобы они выяснили, для чего это делается, кто дал команду проводить подобный опрос и кто за этим стоит, - заявил глава республики. Я не видел, чтобы вопросы ставились таким образом. К примеру, вопрос: чья заслуга в восстановлении Чеченской Республики - федерального центра, президента или председателя правительства Чечни"?

По словам Алханова, он разговаривал на эту тему с председателем правительства Рамзаном Кадыровым и тот заявил, что ему ничего не известно о том, от кого именно исходит данная инициатива. Между тем, еще на прошлой неделе появилась информация о том, что данный соцпрос подготовлен республиканским министерством по национальной политике, печати и информации.

По мнению многих наблюдателей, проведение анкетирования среди населения, на тему кому больше доверяют граждане Чечни, носит скорее политический характер. Тем более, что о его проведении было объявлено после серьезного конфликта произошедшего между главой Чечни и премьер-министром в конце апреля текущего года.

На пресс-конференции Алу Алханов также заявил, что подобного соцопроса не проводилось ни в одном из субъектов Российской Федерации, и назвал некорректными включенные в анкету вопросы. Вместе с тем он не преминул подчеркнуть, что у него нет никаких разногласий с Рамзаном Кадыровым.

Коснувшись вопроса о возможной активизации боевиков, глава Чечни заверил, что у чеченских правоохранительных органов и федеральных сил "достаточно сил и средств, чтобы не допустить никаких осложнений". "Мы предполагали, что попытки осложнить ситуацию будут. И масштабы их могли быть значительно больше, если бы федеральные силы и правоохранительные органы Чеченской республики не приняли превентивные меры", - заявил он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей