18 мая 2006, 13:54

Алханов выразил недовольство проводимым в Чечне анкетированием

На встрече с журналистами в городе Грозном президент Чечни Алу Алханов выразил свое недовольство проводимым в республике соцопросом и пообещал выяснить, кто за этим стоит.

"Я обращусь в соответствующие органы, чтобы они выяснили, для чего это делается, кто дал команду проводить подобный опрос и кто за этим стоит, - заявил глава республики. Я не видел, чтобы вопросы ставились таким образом. К примеру, вопрос: чья заслуга в восстановлении Чеченской Республики - федерального центра, президента или председателя правительства Чечни"?

По словам Алханова, он разговаривал на эту тему с председателем правительства Рамзаном Кадыровым и тот заявил, что ему ничего не известно о том, от кого именно исходит данная инициатива. Между тем, еще на прошлой неделе появилась информация о том, что данный соцпрос подготовлен республиканским министерством по национальной политике, печати и информации.

По мнению многих наблюдателей, проведение анкетирования среди населения, на тему кому больше доверяют граждане Чечни, носит скорее политический характер. Тем более, что о его проведении было объявлено после серьезного конфликта произошедшего между главой Чечни и премьер-министром в конце апреля текущего года.

На пресс-конференции Алу Алханов также заявил, что подобного соцопроса не проводилось ни в одном из субъектов Российской Федерации, и назвал некорректными включенные в анкету вопросы. Вместе с тем он не преминул подчеркнуть, что у него нет никаких разногласий с Рамзаном Кадыровым.

Коснувшись вопроса о возможной активизации боевиков, глава Чечни заверил, что у чеченских правоохранительных органов и федеральных сил "достаточно сил и средств, чтобы не допустить никаких осложнений". "Мы предполагали, что попытки осложнить ситуацию будут. И масштабы их могли быть значительно больше, если бы федеральные силы и правоохранительные органы Чеченской республики не приняли превентивные меры", - заявил он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии