18 мая 2006, 04:26

Сепаратисты Чечни сообщают о новых нападениях на военнослужащих

По сообщению одного из сайтов сепаратистов Чечни, близ села Дишни-Ведено подразделения боевиков под командованием амира Хайруллы атаковали из засады формирования российского спецназа. По информации сепаратистов, в ходе боя погибли пять российских военнослужащих. Военные отступили в место дислокации в окрестностях райцентра Ведено. После боя окрестности Дишни-Ведено и Ведено подверглись авиаударам. О потерях со стороны боевиков не сообщается.

Напомним, что сегодня в результате обстрела военной колонны в Чечне погибли пятеро военнослужащих, еще шестеро получили ранения различной степени тяжести. Инцидент произошел в среду утром на окраине населенного пункта Ники-Хита в Курчалойском районе республики. "В момент, когда колонна в составе автомашины "Урал" и двух автомашин УАЗ проезжала по дороге, по ней был открыт огонь из различных видов стрелкового оружия", - сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах Чечни. Нападавшие скрылись с места происшестия.

Между тем в МВД Чечни ИТАР-ТАСС сообщили, что в автомобилях находились не военные, а сотрудники сводного отряда милиции. Раненые и тела убитых на вертолетах доставлены в военный госпиталь в Ханкале.

В РОВД подчеркнули, что на поиски боевиков брошены все имеющиеся в районе силы - милиция, армейские подразделения, военнослужащие Внутренних войск МВД РФ, военной комендатуры. В спецоперации участвуют также военные Объединенной группировки войск.

Прокуратура Чечни возбудила уголовное дело по факту этого обстрела. Как сообщил прокурор республики Валерий Кузнецов, дело возбуждено по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов). Прокурор добавил, что на месте происшествия продолжаются оперативно-следственные мероприятия, принимаются меры по сбору вещественных доказательств, опросу возможных свидетелей, установлению лиц, причастных к случившемуся.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей