17 мая 2006, 16:35

Прокурор Ингушетии: круг подозреваемых в теракте в Назрани не определен

В прокуратуре Ингушетии заявляют, что пока преждевременно рассуждать о круге подозреваемых, которые могли совершить теракт в Назрани. "Круг подозреваемых еще не определен. Это все преждевременные рассуждения", - заявил прокурор Ингушетии Махмуд Калиматов.

По его словам, в настоящее время следственно-оперативная группа проводит осмотр изъятых с места происшествия вещественных доказательств.

Ранее Калиматов сообщил, что прокуратура Ингушетии считает основным мотивом убийства и.о. первого заместителя главы МВД республики Джабраила Костоева его профессиональную деятельность. "Единственной версией теракта является совершение преступления из-за профессиональной деятельности Костоева", - отметил прокурор. "Он очень долго работал в милиции. До назначения на должность первого замглавы МВД он был начальником управления города Назрань. Был принципиальным работником", - отметил Калиматов.

Он также сообщил, что теракт в Назрани не был совершен террористом-смертником. "У нас нет никаких данных о том, что теракт совершил террорист-смертник. Машина, начиненная взрывчаткой, стояла на обочине дороги", - сказал прокурор. Между тем следствие не исключает, что теракт готовился "под чутким руководством" Шамиля Басаева, передает РИА «Новости».

Напомним, что трагедия на улице Тутаева при въезде в город Назрань произошла сегодня утром, около восьми часов по московскому времени. В результате взрыва, мощность которого, по оценке экспертов, превышала 50 килограммов в тротиловом эквиваленте, погибли семь человек, в числе которых был и исполняющий обязанности заместителя министра внутренних дел РИ Джабраил Костоев. Ранее оперативники не исключали, что теракт мог быть совершен террористом-смертником, однако впоследствии эта версия не получила подтверждения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 18:22

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

17 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей