17 мая 2006, 16:35

Прокурор Ингушетии: круг подозреваемых в теракте в Назрани не определен

В прокуратуре Ингушетии заявляют, что пока преждевременно рассуждать о круге подозреваемых, которые могли совершить теракт в Назрани. "Круг подозреваемых еще не определен. Это все преждевременные рассуждения", - заявил прокурор Ингушетии Махмуд Калиматов.

По его словам, в настоящее время следственно-оперативная группа проводит осмотр изъятых с места происшествия вещественных доказательств.

Ранее Калиматов сообщил, что прокуратура Ингушетии считает основным мотивом убийства и.о. первого заместителя главы МВД республики Джабраила Костоева его профессиональную деятельность. "Единственной версией теракта является совершение преступления из-за профессиональной деятельности Костоева", - отметил прокурор. "Он очень долго работал в милиции. До назначения на должность первого замглавы МВД он был начальником управления города Назрань. Был принципиальным работником", - отметил Калиматов.

Он также сообщил, что теракт в Назрани не был совершен террористом-смертником. "У нас нет никаких данных о том, что теракт совершил террорист-смертник. Машина, начиненная взрывчаткой, стояла на обочине дороги", - сказал прокурор. Между тем следствие не исключает, что теракт готовился "под чутким руководством" Шамиля Басаева, передает РИА «Новости».

Напомним, что трагедия на улице Тутаева при въезде в город Назрань произошла сегодня утром, около восьми часов по московскому времени. В результате взрыва, мощность которого, по оценке экспертов, превышала 50 килограммов в тротиловом эквиваленте, погибли семь человек, в числе которых был и исполняющий обязанности заместителя министра внутренних дел РИ Джабраил Костоев. Ранее оперативники не исключали, что теракт мог быть совершен террористом-смертником, однако впоследствии эта версия не получила подтверждения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии