17 мая 2006, 13:33

В Ингушетии продолжается поиск лиц, причастных к теракту в Назрани

В связи с терактом в Назрани, в результате которого погибли семь человек, правоохранительные органы Ингушетии переведены на усиленный вариант несения службы.

Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщил источник в правоохранительных органах республики. По его словам, в настоящее время на территории республики проводится комплекс спецмероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к этому инциденту.

"Сразу после теракта в республике был введен план "Перехват", принимаются оперативные меры по установлению и задержанию лиц, причастных к организации и проведению взрыва. К сожалению, поиски преступников по "горячим следам" не принесли результатов, данных о причастности каких-либо конкретных лиц к этой акции, пока нет", - сказал собеседник.

Напомним, что трагедия на улице Тутаева при въезде в город Назрань произошла сегодня утром, около восьми часов по московскому времени. В результате взрыва, мощность которого, по оценке экспертов, превышала 50 килограммов в тротиловом эквиваленте, погибли семь человек, в числе которых был и исполняющий обязанности заместителя министра внутренних дел РИ Джабраил Костоев. Ранее оперативники не исключали, что теракт мог быть совершен террористом-смертником, однако впоследствии эта версия не получила подтверждения.

"В настоящее время следствие больше склоняется к версии о
дистанционном подрыве. Насколько мне известно, на месте происшествия не обнаружено никаких доказательств того, что действовал террорист-смертник. По имеющимся данным, автомобиль марки "Жигули" начиненный взрывчаткой, был припаркован к обочине автодороги по улице Тутаева города Назрани и подорван в тот момент, когда Костоев со своим сопровождением проезжал мимо", - добавил он.

В Ингушетии также не исключают, что теракт в отношении заместителя министра внутренних дел республики Костоева, мог стать местью боевиков за его непримиримое отношение к преступности и терроризму.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей