17 мая 2006, 13:33

В Ингушетии продолжается поиск лиц, причастных к теракту в Назрани

В связи с терактом в Назрани, в результате которого погибли семь человек, правоохранительные органы Ингушетии переведены на усиленный вариант несения службы.

Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщил источник в правоохранительных органах республики. По его словам, в настоящее время на территории республики проводится комплекс спецмероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к этому инциденту.

"Сразу после теракта в республике был введен план "Перехват", принимаются оперативные меры по установлению и задержанию лиц, причастных к организации и проведению взрыва. К сожалению, поиски преступников по "горячим следам" не принесли результатов, данных о причастности каких-либо конкретных лиц к этой акции, пока нет", - сказал собеседник.

Напомним, что трагедия на улице Тутаева при въезде в город Назрань произошла сегодня утром, около восьми часов по московскому времени. В результате взрыва, мощность которого, по оценке экспертов, превышала 50 килограммов в тротиловом эквиваленте, погибли семь человек, в числе которых был и исполняющий обязанности заместителя министра внутренних дел РИ Джабраил Костоев. Ранее оперативники не исключали, что теракт мог быть совершен террористом-смертником, однако впоследствии эта версия не получила подтверждения.

"В настоящее время следствие больше склоняется к версии о
дистанционном подрыве. Насколько мне известно, на месте происшествия не обнаружено никаких доказательств того, что действовал террорист-смертник. По имеющимся данным, автомобиль марки "Жигули" начиненный взрывчаткой, был припаркован к обочине автодороги по улице Тутаева города Назрани и подорван в тот момент, когда Костоев со своим сопровождением проезжал мимо", - добавил он.

В Ингушетии также не исключают, что теракт в отношении заместителя министра внутренних дел республики Костоева, мог стать местью боевиков за его непримиримое отношение к преступности и терроризму.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии