17 мая 2006, 15:52

Прокуратура Чечни возбудила три уголовных дела против "Центра медицины катастроф"

Сегодня стало известно, что 15 мая 2006 года управлением по расследованию преступлений прокуратуры Чеченской Республики в рамках уголовного дела, возбужденного по факту хищения бюджетных средств в крупном размере (ч.4 ст.160 УК РФ), задержан руководитель государственного учреждения "Центр медицины катастроф" Министерства здравоохранения Чеченской Республики Умар Ахъядов. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе прокуратуры Чечни.

"Следствием установлено, что в январе 2004 года руководитель ГУ "Центр медицины катастроф" Министерства здравоохранения Чеченской Республики У.Ахъядов, используя свое служебное положение, присвоил денежные средства в размере 1 700 000 рублей, - рассказали в пресс-службе. - Для осуществления своего преступного умысла Ахъядов заключал договоры с ТПФ "Волтайр-Сервис" на приобретение автомобилей ГАЗ "Баргузин", офисной мебели и оргтехники. Денежные средства в общей сумме 2 200 000 рублей были перечислены на расчетный счет ТПФ "Волтайр-Сервис" в Чеченском филиале ОАО "Россельхозбанк".

"Однако в январе 2004 года указанные договоры по инициативе Ахъядова были расторгнуты, а деньги перечислены на расчетный счет некого индивидуального предпринимателя в ОАО "Импекс Банк", находящегося в Саратове. Далее перечисленные денежные средства в размере 1 700 000 рублей были обналичены и переданы У.Ахъядову, который их присвоил, - подчеркнули в прокуратуре Чеченской республики. - Это уже третье уголовное дело, возбужденное прокуратурой Чеченской Республики в отношении должностных лиц государственного учреждения "Центр медицины катастроф" Министерства здравоохранения Чечни".

"Согласно данным следствия, главный бухгалтер республиканского Центра медицины катастроф Макка Артаханова получила денежные средства в размере 845 тысяч рублей, для выплат сотрудникам по листкам нетрудоспособности за 2004-2005 года. Однако указанную сумму бухгалтер в кассу не внесла, а просто присвоила эти деньги. Главный врач Умар Ахъядов знал о том, что Артаханова получила необходимую сумму, тем не менее, не произвел выплат сотрудникам Центра по листкам временной нетрудоспособности", - сказал ранее сотрудник МВД Чечни корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии