17 мая 2006, 12:31

В Чечне задержан руководитель Центра медицины катастроф Ахъядов

Прокуратура Чечни задержала руководителя республиканского Центра медицины катастроф Умара Ахъядова.

Ахъядов задержан по обвинению в хищении бюджетных средств в крупном размере. По данным следствия, в январе 2004 года Ахъядов, используя свое служебное положение, присвоил 1 миллион 700 тысяч рублей. Об этом сообщает Генпрокуратура России.

"Согласно данным следствия, главный бухгалтер республиканского Центра медицины катастроф Макка Артаханова получила денежные средства в размере 845 тысяч рублей, для выплат сотрудникам по листкам нетрудоспособности за 2004-2005 года. Однако указанную сумму бухгалтер в кассу не внесла, а просто присвоила эти деньги. Главный врач Умар Ахъядов знал о том, что Артаханова получила необходимую сумму, тем не менее, не произвел выплат сотрудникам Центра по листкам временной нетрудоспособности", - сказал ранее сотрудник МВД Чечни корреспонденту "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

28 июля 2017, 19:16

  • Выплаты долгов дагестанским учителям перенесены

    Погашение долгов дагестанским учителям на этой неделе, как обещали власти, не состоялось, заявили корреспонденту "Кавказского узла" работники учебных заведений в двух районах республики. По их словам, осуществить выплаты им обещали с 31 июля.

28 июля 2017, 18:56

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Ливанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

28 июля 2017, 18:22

Архив новостей