17 мая 2006, 14:32

Илья Козлов: тела погибших при крушении А 320 со дна моря не достанут

Сегодня должны продолжиться глубоководные работы по поиску бортовых самописцев разбившегося близ Сочи А320, передает РИА "Новости".

Как пояснил представитель Минтранса, работы были приостановлены в 06:00 в связи с усталостью команды. "За ночь удалось обследовать лишь небольшой участок дна. На дне много ила, приходится часто поднимать аппарат и прочищать камеры", - сказал источник. Он также добавил, что спуск и подъем занимают по 40 минут, кроме того, перед каждым спуском надо "спозиционировать судно" над районом поиска.

Однако, по мнению Героя России контр-адмирала Ильи Козлова, "даже если будут найдены "черные ящики" А320 и удастся их поднять, погибшим и их родственникам робот помочь не сможет". "Как специалист я считаю, что РТ-1000 не сможет достать тела погибших со дна Черного моря. Хотя как спасатель я считаю, что все имеют право на жизнь, или, в крайнем случае, в случае катастрофы, на то, что бы его тело было найдено и достойно предано земле, - заявил корреспонденту "Кавказского узла" бывший начальник Аварийно-спасательной службы МЧС, замгенконструктора "Радиотехнические и информационные системы" контр-адмирал Илья Козлов. - У нас есть подводные аппараты "Мир-1" и "Мир-2", они установлена на судне Российской академии наук "Академик Мстислав Келдыш". Он сейчас, правда, стоит на ремонте в Калининграде, по-моему. Но "Миры", наверное, можно было перегрузить на другие суда и доставить на место трагедии".

В Институте океанологии им. П.П. Ширшова Российской академии наук, которому принадлежит научное судно "Академик Мстислав Келдыш" подтвердили корреспонденту "Кавказского узла", что судно действительно стоит в Калининграде на ремонте. Но отказались уточнить, насколько ремонт серьезный и можно было ли перегрузить "Миры" на другое судно, чтобы доставить их в Черное море к месту трагедии. "Доктор Анатолий Сагалевич, заведующий лабораторией глубоководных обитаемых аппаратов нашего института сейчас как раз находится в Калининграде и только он может ответить на ваши вопросы", - подчеркнули в институте океанологии.

По мнению начальника ГОСАКВАСПАСа МЧС РФ капитана 1-го ранга Николая Рыкова, "черные ящики" могут оказаться под обломками фюзеляжа самолета. "Работа еще предстоит большая и серьезная. Но "ящики" там точно лежат, их место нахождения определено точно, глубина известна. Но робот это конечно не человек с глазами и руками, это всего лишь подобие человека, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Николай Рыков. - Он работает по координатам, которые уже известны с высокой точностью. Сигнализатор на бортовых самописцах работает, излучает гидроакустические сигналы, информация идет, работа идет. Найти и уточнить их место на дне помогли именно гидроакустические сигналы от "черных ящиков", стоящих на французском самолете. На наших "черных ящиках" таких сигналов нет, у нас только выдача радиосигналов. А в воде радиоволны проходят очень плохо".

"Обвинения в том, что спасатели сразу не привлекли РТ-1000 беспочвенны, так сначала надо было приблизительно, а затем и точно найти местоположения обломков самолета и "черные ящики" на дне, а уже затем и взяли робота у "Южморгеологии", - говорит Николай Рыков. - Надо было также привлечь судно, обладающее системой позиционирования. Такое судно есть - "Навигатор". Вот теперь комплекс и работает. Будем ждать результатов".

Напомним, что в ночь на 3 мая недалеко от аэропорта в Сочи потерпел крушение самолет авиакомпании "Армавиа" А-320, совершавший рейс Ереван-Сочи. На его борту находились 113 человек: 8 членов экипажа и 105 пассажиров, в том числе пятеро детей. Все они погибли. На борту разбившегося лайнера находились 26 граждан России.

Основной версией катастрофы аэробуса А320 является потеря скорости, заявил журналистам в Ереване председатель Национального объединения авиации Армении, заслуженный летчик СССР Дмитрий Адбашьян.

Ранее глава управления гражданской авиации Армении Артем Мовсисян сообщал, что "согласно предварительной версии, крушение произошло из-за погодных условий". Кроме того, он отверг возможность того, что причиной авиакатастрофы мог быть недостаток топлива в самолете.

Как сообщил начальник Северо-Кавказского управления внутренних дел по транспорту Игорь Жуков, "версия о теракте на борту потерпевшего крушение самолета Ереван-Сочи не подтверждается".

Грузинская сторона выдвигала версию, что самолет засосало в смерч. Однако краснодарский гидрометеоцентр заявил, что в Сочи в районе катастрофы А-320 не было условий для его создания. "Высота облачности недостаточна для образования воронки", - отмечает метеоцентр.

Разработку воздушных судов типа А-320 начали в 1984 году. Первый полет такой самолет совершил в феврале 1987 года. А-320 считается базовым в целом семействе воздушных судов концерна Airbus. За всю историю эксплуатации 2,5 тысяч А-320, ЧП случалось 26 раз. Случаев гибели людей до Сочи было пять. Только в двух из этих всех случаев к трагедии, наряду с человеческим фактором, приводили технические проблемы.

Авиакомпания "Армавиа" начала работу в 2001 году. В 2002 году вступила в стратегический альянс с российской "Сибирью". В 2005 году глава компании "Мика Армения Трейдинг", один из крупнейших армянских бизнесменов Михаил Багдасаров выкупил долю "Сибири" и стал владельцем 100% акций "Армавиа". В 2003 году, после банкротства национального авиаперевозчика "Армянские авиалинии", к "Армавиа" перешли лицензии на выполнение большей части его рейсов. Эксплуатировать лайнеры A-320 "Армавиа" начала в конце 2002 года, приобретено три самолета. В 2005 году компания перевезла 500,1 тыс. пассажиров, в ее штате находятся больше 550 человек, годовой оборот за 2005 год составил $90 млн. В парке "Армавиа" семь самолетов: три A-320, два Як-42, по одному A-319 и Ил-86, пишет "Коммерсант".

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

Архив новостей