17 мая 2006, 12:54

ВС Северной Осетии: Кулаев принадлежал к НВФ Басаева

В Верховном суде Северной Осетии продолжилось оглашение приговора Нурпаши Кулаеву - единственному оставшемуся в живых из участников захвата школы в Беслане.

В порядке доказательства причастности Кулаева к НВФ, совершившей нападение на 1-ю бесланскую школу, судья привел показания осужденной за попытку совершения теракта в Москве Заремы Мужахоевой и осужденного за организацию подрыва автобуса с военнослужащими аэродрома в Моздоке Руслана Ганиева. И Мужахоева и Ганиев показали, что Нурпаши Кулаев и его брат Ханпаш Кулаев входили в группу боевиков под руководством Басаева. "Причастность Кулаева к вышеназванному преступлению подтверждается показаниями Мужахоевой и Ганиева о том, что он сам и его брат Ханпаш Кулаев состояли в банде боевиков под руководством Басаева", - сказал судья Агузаров, передает РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", оглашение приговора Нурпаши Кулаеву началось вчера, 16 мая. Чтение приговора, подготовка которого продолжалась ровно 3 месяца, затянется на несколько дней. Как отметил замгенпрокурора Николай Шепель, поддерживающий гособвинение, скорее всего чтение приговора продлится всю неделю.

Напомним, ранее замгенпрокурора Николай Шепель запросил у суда в качестве наказания для Кулаева высшую меру наказания - смертную казнь. Потерпевшие, в основном поддерживают мнение прокурора, заявляя, что готовы объявить сбор подписей по всей стране в поддержку требования смертной казни, в случае, если суд вынесет слишком мягкий приговор. Впрочем, потерпевшие поддерживают и пожизненное заключение в виде наказания для Кулаева.

25-летний житель села Старый-Энгеной Нурпаши Кулаев обвиняется по 8 особо тяжким статьям УК РФ (бандитизм, терроризм, захват заложников, убийство). Объем уголовного дела Клаева составляет 105 томов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

Архив новостей