17 мая 2006, 08:16

В Ингушетии убит замглавы МВД Джабраил Костоев

В Назрани при взрыве погиб замглавы МВД Ингушетии Джабраил Костоев, сообщил РИА "Новости" по телефону представитель республиканского МВД.

Около 08:00 в муниципальном округе Насыр-Кортовский. По месту следования автоколонны с начальником ГУВД Назрани Джабраилом Костоевым произошел взрыв взрывного устройства неизвестного типа. "Машина замминистра горит. Предпринимаются меры по тушению пожара", - сказал собеседник ИТАР-ТАСС около 8:30 утра.

Замминистра ехал на работу из селения Экажево в город Назрань. Как сообщает "Интерфакс", с боковой улицы к колонне выехала автомашина "ВАЗ-2110", в которой находился террорист-смертник. Произошел взрыв.

По предварительным данным, ранения получили несколько человек. В МВД республики сказали, что Костоев всегда ездил на бронированной машине.

В настоящее время место ЧП оцеплено, там работают представители оперативных служб.

Покушения на ингушских чиновников - не редкость, но Костроева и его родственников боевики преследовали особенно упорно, регулярно и организованно, передает NEWSru.com.

Вечером 7 декабря 2005 года в селении Экажево неизвестные обстреляли дом Костоева, тогда бывшего начальником ГОВД Назрани. В результате обстрела из автоматического оружия никто из семьи Костоева не пострадал.

29 ноября неизвестные обстреляли Костоева из стрелкового оружия и гранатометов.

2 ноября был убит его родной брат - сотрудник Назрановского ГОВД Зубейр Костоев. На следующий день после похорон были взорваны вороты кладбища, где погребен брат Костоева.

20 сентября 2005 года в Карабулаке был убит сотрудник уголовного розыска Назрановского РОВД Костоев - племянник Джабраила Костоева (сын его родного брата Ибрагима).

В августе 2005 года было совершено покушение на Костоева в Назрани. Когда Костоев ехал в районе мечети села Насыр-Корт, прогремел взрыв замаскированного радиоуправляемого взрывного устройства. Костоев получил тяжелые ранения и длительное время находился на стационарном лечении. Через 10 дней, 25 августа, близкий друг Джабраила Костоева - председатель Правительства Ингушетии Ибрагим Мальсагов тоже пережил аналогичное нападение.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости