30 ноября 2005, 10:59

В Ингушетии идет спецоперация по поиску обстрелявших дом начальника ГОВД Назрани

Правоохранительные органы Ингушетии проводят спецоперацию по поиску участников обстрела домовладения начальника горотдела внутренних дел Назрани Джабраила Костоева.

"В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа, которая выясняет обстоятельства случившегося. Прокуратура Назрановского района уже возбудила уголовное дело по статье 317 УК РФ - "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов". На территории республики введен план "Перехват", проводятся мероприятия по установлению и задержанию лиц, совершивших данное преступление. К поиску нападавших подключены бойцы спецназа и внутренних войск", -  сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Ингушетии.

Дом начальника городского отдела внутренних дел Назрани Джабраила Костоева был обстрелян неизвестными вечером 29 ноября в селении Экажево Назрановского района Ингушетии.

По некоторым данным, нападению подвергся и расположенный по соседству дом брата Костоева. Огонь предположительно велся из ручных гранатометов. В результате нападения никто не пострадал.

"Вчера примерно в восемь часов вечера неизвестные лица, передвигавшиеся на двух автомобилях, совершили вооруженное нападение на дом начальника ГОВД Назрани полковника милиции Джабраила Костоева. По зданию было произведено несколько выстрелов из ручных противотанковых гранатометов РПГ-7, после чего преступники скрылись с места происшествия. К счастью, в результате обстрела никто из членов семьи Костоева не пострадал. Домовладение офицера получило частичные повреждения. При этом пострадали также и два соседских дома", - рассказал собеседник корреспондента "Кавказского узла".

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах Ингушетии, в настоящее время оперативники отрабатывают несколько версий случившегося, в интересах следствия они пока не озвучиваются.

Напомним, что это уже не первое покушение на начальника Назрановского ГОВД. Так, в начале 2005 года неизвестные лица обстреляли из гранатометов служебный кабинет  Костоева. По счастливой случайности ни один из двух снарядов тогда не разорвался. Летом этого года совершили очередное покушение на милиционера. В результате подрыва неустановленного взрывного устройства Джабраил Костоев и его водитель получили осколочные ранения и были госпитализированы.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей