30 ноября 2005, 10:59

В Ингушетии идет спецоперация по поиску обстрелявших дом начальника ГОВД Назрани

Правоохранительные органы Ингушетии проводят спецоперацию по поиску участников обстрела домовладения начальника горотдела внутренних дел Назрани Джабраила Костоева.

"В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа, которая выясняет обстоятельства случившегося. Прокуратура Назрановского района уже возбудила уголовное дело по статье 317 УК РФ - "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов". На территории республики введен план "Перехват", проводятся мероприятия по установлению и задержанию лиц, совершивших данное преступление. К поиску нападавших подключены бойцы спецназа и внутренних войск", -  сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Ингушетии.

Дом начальника городского отдела внутренних дел Назрани Джабраила Костоева был обстрелян неизвестными вечером 29 ноября в селении Экажево Назрановского района Ингушетии.

По некоторым данным, нападению подвергся и расположенный по соседству дом брата Костоева. Огонь предположительно велся из ручных гранатометов. В результате нападения никто не пострадал.

"Вчера примерно в восемь часов вечера неизвестные лица, передвигавшиеся на двух автомобилях, совершили вооруженное нападение на дом начальника ГОВД Назрани полковника милиции Джабраила Костоева. По зданию было произведено несколько выстрелов из ручных противотанковых гранатометов РПГ-7, после чего преступники скрылись с места происшествия. К счастью, в результате обстрела никто из членов семьи Костоева не пострадал. Домовладение офицера получило частичные повреждения. При этом пострадали также и два соседских дома", - рассказал собеседник корреспондента "Кавказского узла".

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах Ингушетии, в настоящее время оперативники отрабатывают несколько версий случившегося, в интересах следствия они пока не озвучиваются.

Напомним, что это уже не первое покушение на начальника Назрановского ГОВД. Так, в начале 2005 года неизвестные лица обстреляли из гранатометов служебный кабинет  Костоева. По счастливой случайности ни один из двух снарядов тогда не разорвался. Летом этого года совершили очередное покушение на милиционера. В результате подрыва неустановленного взрывного устройства Джабраил Костоев и его водитель получили осколочные ранения и были госпитализированы.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей