30 ноября 2005, 09:22

В Ингушетии из гранатометов обстреляны дома милиционеров

В Ингушетии обстреляны дома сотрудников милиции. Как сообщили ИТАР-ТАСС в МВД Ингушетии, около 20.00 вечера неизвестные открыли огонь по трем домам в селении Икажево, в которых проживают сотрудники МВД Ингушетии, братья Костоевы. Один из них - Джабраил Кастоев - является начальником милиции Назрани.

Как сообщили в правоохранительных органах Ингушетии, неизвестные подъехали на легковом автомобиле и после обстрела скрылись. Стрельба велась из автоматов и гранатометов, передает "Эхо Москвы". В результате обстрела часть дома Джабраила Кастоева загорелась, пострадали также два соседних дома, пишет РБК.

На место выехали сотрудники правоохранительных органов. По словам источника, на месте обстрела обнаружены и изъяты остатки выстрела многоразового гранатомета РПГ-7. Данных о жертвах и пострадавших нет.

По факту обстрела дома начальника Назрановского ГОВД Джабраила Костоева прокуратура Назрановского района Ингушетии возбудила уголовное дело, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в среду источник в МВД Ингушетии. Уголовное дело возбуждено по ст. 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа").

В начале этого года в отношении Джабраила Кастоева уже совершался теракт. Тогда он получил ранение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей