17 мая 2006, 06:01

Список фамилий девяти альпинистов, погибших на Эльбрусе

Опознаны тела всех девяти альпинистов, доставленные в морг Нальчика со склонов Эльбруса. "Среди доставленных в морг - пять москвичей и четверо украинцев. Таким образом, нам остается искать еще двух москвичей", - сообщил начальник отдела по надзору за деятельностью органов МВД и прокуратуры республиканской прокуратуры КБР Аскер Масаев.

Он уточнил, что опознаны тела москвичей Евгения Пузырева, Андрея Ловгинова, Максима Зубарева, Дениса Бухвостова и Александра Антонова, а также жителей Украины Николая Хоруженко, его сына Александра Хоруженко, Максима Мельника и Вячеслава Зоря. "Остаются пока не найденными члены московской группы Урубков и Дмитриев", - сказал Масаев.

Он отметил, что хотя причина смерти альпинистов очевидна - они замерзли при очень низкой температуре, достигавшей на склонах Эльбруса минус 50 градусов по Цельсию, - официально можно будет сделать заключение о причинах их смерти только дня через два - когда тела оттают, и с ними можно будет производить необходимые судебно-медицинские действия, сообщает "Интерфакс".

Как напоминает ИТАР-ТАСС, на штурм Эльбруса 8 мая отправились четверо киевлян, в том числе двое подростков 16 и 15 лет, и восемь человек из Москвы. Обе группы были застигнуты ураганом и заблудились на спуске. Утром 10 мая до поста спасателей добрался москвич Николай Антонов. Семь человек закопались в снег, чтобы спастись от холода, однако погибли от переохлаждения. 11 мая на высоте 5300 метров в седловине были обнаружены тела семи замерзших альпинистов, позднее - еще один погибший участник восхождения. Тело девятого участника экспедиции было найдено сегодня на высоте 5200 метров в районе скал Пастухова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Архив новостей