16 мая 2006, 19:32

Эшелон с российской техникой из Грузии прибыл в Махачкалу

В столицу Дагестана Махачкалу прибыл первый эшелон с российской военной техникой, вывозимой с базы в грузинском селении Алхакалаки. Он доставил 7 танков Т-72, 8 боевых разведывательно- десантных машин, 2 бронетранспортера, а также 4 вспомогательные машины связи и вагон с боеприпасами, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил военный комиссар республики Дагестан, генерал-лейтенант Магомед Тиномогомедов, "в Махачкале произойдет смена караула, и эшелон проследует до станции "Владикавказ". По его сведениям, около 25% вывозимой из Грузии военной технике в конце года будет доставлено в Ботлехский районе республики, где на российско-грузинской границе обустраивается горно-стрелковая бригада.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", по территории Азербайджана, через которую следовал эшелон с техникой, поез прошел без происшествий.

По информации пресс-службы Азербайджанской железной дороги, поезд прибыл на приграничную станцию "Ялама" в 10:30 мск. "После соответствующих процедур он проследовал в Россию", - сообщили в пресс-службе.

В министерстве транспорта Азербайджана заявили, что хорошее состояние железнодорожной колеи позволило эшелону на отдельных участках развивать скорость до 60 км/ч. "В целом он находился в пути 14 часов и, продвигаясь сквозным маршрутом с запада на север Азербайджана, преодолел 680 км",- отметили в Минтрасе Азербайджана.

Военный обозреватель РИА "Новости" Виктор Литовкин считал, что на пути следования эшелона могут возникнуть проблемы. Часть боевой техники из Ахалкалаки будет направлена на доукомплектование 102-й базы в Гюмри, и некоторые азербайджанские политики говорили, что Россия вооружает Армению.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 14:28

25 мая 2017, 14:22

25 мая 2017, 14:05

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

Архив новостей