16 мая 2006, 17:19

Ногаидели доволен итогами заседания СКК в Южной Осетии

Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели встретился с генсекретарем ОБСЕ Марком Перин де Бришамбо, находящимся в Тбилиси, передает "Полит-НН.Ру". На встрече обсуждались проводящиеся в Грузии реформы и вопросы, связанные с урегулированием конфликтов в Абхазии и Южной Осетии, а также в Нагорном Карабахе и Приднестровье.

Как сообщает пресс-центр канцелярии правительства Грузии, на встрече стороны отметили значение конференции доноров, запланированной на 14 июня в Брюсселе, на которой должен быть решен вопрос финансирования проектов в Южной Осетии, определенных комиссией ОБСЕ по оценке потребностей, сообщает "Новости-Грузия".

Премьер-министр Грузии положительно оценил итоги заседания Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта, состоявшейся 11-12 мая в Цхинвали, где были согласованны вопросы, связанные с конференцией доноров.

Зураб Ногаидели еще раз подтвердил готовность руководства Грузии выделить на реабилитацию Южной Осетии такую же сумму, которая будет выделена странами донорами.

Стороны выразили сожаление в связи с тем, что "из-за неконструктивной позиции оппонентов в процессе переговоров, не удается принять конкретное решение в направлении демилитаризации".

Премьер-министр также положительно оценил грузино-абхазские переговоры, прошедшие 15 мая в Тбилиси. По его словам, несмотря на то, что не удалось достичь конкретных решений, крайне важно продолжить переговорный процесс. Ногаидели приветствовал подключение к этому процессу ОБСЕ и выразил надежду, что это будет способствовать мирному урегулированию конфликта.

На встрече премьер-министр также информировал генерального секретаря ОБСЕ о шагах, запланированных для реформирования судебной системы, и заявил, что специальная комиссия, которую возглавляет он сам, разработает план действий, детально определяющий последующие шаги государства. Зураб Ногаидели заявил, что его главной целью является, чтобы этот план был максимально реальным, поэтому он будет рассчитан, предположительно, на 5-7 летний период и в его рамках планируется управление средств в объеме до 1 миллиарда лари (около 556 миллионов долларов).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

24 января 2017, 23:07

Архив новостей
Все SMS-новости