16 мая 2006, 17:19

Ногаидели доволен итогами заседания СКК в Южной Осетии

Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели встретился с генсекретарем ОБСЕ Марком Перин де Бришамбо, находящимся в Тбилиси, передает "Полит-НН.Ру". На встрече обсуждались проводящиеся в Грузии реформы и вопросы, связанные с урегулированием конфликтов в Абхазии и Южной Осетии, а также в Нагорном Карабахе и Приднестровье.

Как сообщает пресс-центр канцелярии правительства Грузии, на встрече стороны отметили значение конференции доноров, запланированной на 14 июня в Брюсселе, на которой должен быть решен вопрос финансирования проектов в Южной Осетии, определенных комиссией ОБСЕ по оценке потребностей, сообщает "Новости-Грузия".

Премьер-министр Грузии положительно оценил итоги заседания Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта, состоявшейся 11-12 мая в Цхинвали, где были согласованны вопросы, связанные с конференцией доноров.

Зураб Ногаидели еще раз подтвердил готовность руководства Грузии выделить на реабилитацию Южной Осетии такую же сумму, которая будет выделена странами донорами.

Стороны выразили сожаление в связи с тем, что "из-за неконструктивной позиции оппонентов в процессе переговоров, не удается принять конкретное решение в направлении демилитаризации".

Премьер-министр также положительно оценил грузино-абхазские переговоры, прошедшие 15 мая в Тбилиси. По его словам, несмотря на то, что не удалось достичь конкретных решений, крайне важно продолжить переговорный процесс. Ногаидели приветствовал подключение к этому процессу ОБСЕ и выразил надежду, что это будет способствовать мирному урегулированию конфликта.

На встрече премьер-министр также информировал генерального секретаря ОБСЕ о шагах, запланированных для реформирования судебной системы, и заявил, что специальная комиссия, которую возглавляет он сам, разработает план действий, детально определяющий последующие шаги государства. Зураб Ногаидели заявил, что его главной целью является, чтобы этот план был максимально реальным, поэтому он будет рассчитан, предположительно, на 5-7 летний период и в его рамках планируется управление средств в объеме до 1 миллиарда лари (около 556 миллионов долларов).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей