16 мая 2006, 11:21

Спецоперация в Дагестане: оба боевика убиты

В дагестанском городе Кизилюрте завершилась спецоперация по уничтожению боевиков, укрывшихся в одном из пятиэтажных домов жилого микрорайона. Оба боевика, по информации руководителя пресс-службы МВД Дагестана Анжелы Мартиросовой уничтожены. Погиб один боец ОМОНа, восемь милиционеров ранено.

В настоящее время в результате обстрела квартиры из крупнокалиберных орудий она объята пламенем. Предпринимаются меры по тушению пожара с целью недопущения распространения огня на весь дом.

В близлежащих школах и детских садах временно прекращены занятия, все дети отправлены по домам. Место проведения спецоперации находится под усиленной охраной сотрудников МВД Дагестана.

Напомним, что спецназ МВД Дагестана проводил спецоперацию по захвату боевиков в дагестанском городе Кизилюрт, где двое боевиков засели в одной из квартир многоэтажного дома по улице Гагарина. Утром 16 мая во время спецоперации был убит один из боевиков, госпитализировано семь милиционеров и один местный житель.

Как сообщили в пресс-службе МВД Дагестана, операция по блокированию боевиков началась в ночь на вторник, 16 мая, около полуночи. Около 3:40 по московскому времени боевики открыли огонь из окон по сотрудникам милиции. Боевики были вооружены пулеметом, автоматом и гранатами.

Личности боевиков установлены: это Ибрагим Ибрагимов и Абдулмажид Кабашылаев, находящиеся в федеральном розыске за преступления террористической направленности. Оба боевика входили в группу, в бою с которой в Буйнакском районе Дагестана в ночь на шестое мая погиб один и ранены четверо бойцов Внутренних войск. Тогда им удалось скрыться от правоохранительных органов.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости