16 мая 2006, 11:03

Спецоперация в Дагестане: дом в Кизилюрте взяли штурмом

Операция в дагестанском Кизилюрте завершена, предположительно, оба боевика уничтожены, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе МВД Дагестана.

Окончательные данные о числе уничтоженных боевиков станут известны после осмотра квартиры, где они были заблокированы, отметили в пресс-службе.

По последним данным, в результате штурма жилого дома погиб боец СОБРа Заур Ахмедов, еще десять человек ранены. Как сообщили в центральной районной больнице, среди раненых - полковник милиции Герой России Загид Загидов - начальник отдела охраны общественного порядка МВД Дагестана. "Загидов с тяжелым ранением в грудную клетку взят на операцию", - сказал источник. Среди раненых есть один местный житель.

В штурме участвовали танки и БТР.

В пресс-службе МВД Дагестана ранее сообщили, что операция по блокированию боевиков началась в ночь на вторник, 16 мая, около полуночи. После переговоров из квартиры, где они укрывались, вышли жена и 10-летняя дочь одного из боевиков. Одновременно были эвакуированы жильцы дома, сообщает "Интерфакс".

Около 3:40 по московскому времени боевики открыли огонь из окон по сотрудникам милиции. Боевики вооружены пулеметом, автоматом и гранатами, рассказал представитель пресс-службы. Они укрываются в квартире на 3-м этаже пятиэтажного дома.

В пресс-службе также сообщили, что установлены личности боевиков. Это Ибрагим Ибрагимов и Абдулмажид Кабашылаев, находящиеся в федеральном розыске за преступления террористической направленности.

Также известно, что они входили в группу, в бою с которой в Буйнакском районе Дагестана в ночь на 6 мая погиб один и ранены четверо бойцов Внутренних войск, передает NEWSru.com.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей