16 мая 2006, 11:03

Спецоперация в Дагестане: дом в Кизилюрте взяли штурмом

Операция в дагестанском Кизилюрте завершена, предположительно, оба боевика уничтожены, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе МВД Дагестана.

Окончательные данные о числе уничтоженных боевиков станут известны после осмотра квартиры, где они были заблокированы, отметили в пресс-службе.

По последним данным, в результате штурма жилого дома погиб боец СОБРа Заур Ахмедов, еще десять человек ранены. Как сообщили в центральной районной больнице, среди раненых - полковник милиции Герой России Загид Загидов - начальник отдела охраны общественного порядка МВД Дагестана. "Загидов с тяжелым ранением в грудную клетку взят на операцию", - сказал источник. Среди раненых есть один местный житель.

В штурме участвовали танки и БТР.

В пресс-службе МВД Дагестана ранее сообщили, что операция по блокированию боевиков началась в ночь на вторник, 16 мая, около полуночи. После переговоров из квартиры, где они укрывались, вышли жена и 10-летняя дочь одного из боевиков. Одновременно были эвакуированы жильцы дома, сообщает "Интерфакс".

Около 3:40 по московскому времени боевики открыли огонь из окон по сотрудникам милиции. Боевики вооружены пулеметом, автоматом и гранатами, рассказал представитель пресс-службы. Они укрываются в квартире на 3-м этаже пятиэтажного дома.

В пресс-службе также сообщили, что установлены личности боевиков. Это Ибрагим Ибрагимов и Абдулмажид Кабашылаев, находящиеся в федеральном розыске за преступления террористической направленности.

Также известно, что они входили в группу, в бою с которой в Буйнакском районе Дагестана в ночь на 6 мая погиб один и ранены четверо бойцов Внутренних войск, передает NEWSru.com.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

Архив новостей
Все SMS-новости