16 мая 2006, 08:43

Спецоперация в Дагестане: восемь человек ранено, один убит

Как передал корреспондент "Кавказского узла", в Дагестане, во время спецоперации в Кизилюрте убит один из боевиков, госпитализировано семь милиционеров и один местный житель.

Ранее сообщалось, что спецназ МВД Дагестана проводит спецоперацию по захвату боевиков в дагестанском городе Кизилюрт. Двое боевиков засели в одной из квартир многоэтажного дома по улице Гагарина.

В пресс-службе МВД Дагестана сообщили, что операция по блокированию боевиков началась в ночь на вторник, 16 мая, около полуночи. После переговоров из квартиры, где они укрывались, вышли жена и 10-летняя дочь одного из боевиков. Одновременно были эвакуированы жильцы дома, сообщает "Интерфакс".

Около 3:40 по московскому времени боевики открыли огонь из окон по сотрудникам милиции. Боевики вооружены пулеметом, автоматом и гранатами, рассказал представитель пресс-службы. Они укрываются в квартире на 3-м этаже пятиэтажного дома.

В пресс-службе также сообщили, что установлены личности боевиков. Это Ибрагим Ибрагимов и Абдулмажид Кабашылаев, находящиеся в федеральном розыске за преступления террористической направленности.

Также известно, что они входили в группу, в бою с которой в Буйнакском районе Дагестана в ночь на 6 мая погиб один и ранены четверо бойцов Внутренних войск, передает NEWSru.com.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 14:09

21 июля 2017, 14:06

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей