15 мая 2006, 16:39

В Чечне сослуживец Кривошонка получил семь лет тюрьмы

Грозненский гарнизонный военный окружной суд (Чечня) завершил судебное разбирательство по делу российского контрактника Зинчука, выделенное из основного дела Кривошонка. Зинчук решением суда приговорен к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а исковые требования потерпевшего Мунаева были частично удовлетворены. Об этом говорится в сообщении Нижегородской региональной общественной организации "Комитет против пыток", поступившем в редакцию "Кавказского узла".
 
Дело Зинчука было выделено из основного уголовного дела, по которому Северо-Кавказским окружным военным судом в апреле 2006 года солдат-контрактник Кривошонок А.Ю был приговорен к 18 годам лишения свободы. Напомним, что Кривошенок получил наказание за убийство трех мирных жителей на окраине села Старая Сунжа, Грозненского района Чеченской Республики, 16 ноября 2005 года. Солдат утверждал, что убил людей из-за "вызывающего поведения".
 
Представительство Комитета против пыток по Чеченской Республике предоставило адвокатскую помощь пострадавшим по данному уголовному делу.

Рядовой того же подразделения, что и ранее осужденный Кривошонок, Зинчук  признан виновным в том, что он 16 ноября 2005г. в районе с. Старая Сунжа, Грозненского района Чечни, произвел из хулиганских побуждений выстрел в ногу гражданину Мунаеву М.А. из ручного пулемета Калашникова, причинив тяжкий вред здоровью, опасный для жизни, после чего с целью умышленного повреждения чужого имущества, открыл огонь по автомобилям, причинив значительный ущерб гражданам Ахмадову Б.А. и Авдуеву Х.А.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости