15 мая 2006, 16:39

В Чечне сослуживец Кривошонка получил семь лет тюрьмы

Грозненский гарнизонный военный окружной суд (Чечня) завершил судебное разбирательство по делу российского контрактника Зинчука, выделенное из основного дела Кривошонка. Зинчук решением суда приговорен к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а исковые требования потерпевшего Мунаева были частично удовлетворены. Об этом говорится в сообщении Нижегородской региональной общественной организации "Комитет против пыток", поступившем в редакцию "Кавказского узла".
 
Дело Зинчука было выделено из основного уголовного дела, по которому Северо-Кавказским окружным военным судом в апреле 2006 года солдат-контрактник Кривошонок А.Ю был приговорен к 18 годам лишения свободы. Напомним, что Кривошенок получил наказание за убийство трех мирных жителей на окраине села Старая Сунжа, Грозненского района Чеченской Республики, 16 ноября 2005 года. Солдат утверждал, что убил людей из-за "вызывающего поведения".
 
Представительство Комитета против пыток по Чеченской Республике предоставило адвокатскую помощь пострадавшим по данному уголовному делу.

Рядовой того же подразделения, что и ранее осужденный Кривошонок, Зинчук  признан виновным в том, что он 16 ноября 2005г. в районе с. Старая Сунжа, Грозненского района Чечни, произвел из хулиганских побуждений выстрел в ногу гражданину Мунаеву М.А. из ручного пулемета Калашникова, причинив тяжкий вред здоровью, опасный для жизни, после чего с целью умышленного повреждения чужого имущества, открыл огонь по автомобилям, причинив значительный ущерб гражданам Ахмадову Б.А. и Авдуеву Х.А.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

Архив новостей