15 мая 2006, 16:39

В Чечне сослуживец Кривошонка получил семь лет тюрьмы

Грозненский гарнизонный военный окружной суд (Чечня) завершил судебное разбирательство по делу российского контрактника Зинчука, выделенное из основного дела Кривошонка. Зинчук решением суда приговорен к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а исковые требования потерпевшего Мунаева были частично удовлетворены. Об этом говорится в сообщении Нижегородской региональной общественной организации "Комитет против пыток", поступившем в редакцию "Кавказского узла".
 
Дело Зинчука было выделено из основного уголовного дела, по которому Северо-Кавказским окружным военным судом в апреле 2006 года солдат-контрактник Кривошонок А.Ю был приговорен к 18 годам лишения свободы. Напомним, что Кривошенок получил наказание за убийство трех мирных жителей на окраине села Старая Сунжа, Грозненского района Чеченской Республики, 16 ноября 2005 года. Солдат утверждал, что убил людей из-за "вызывающего поведения".
 
Представительство Комитета против пыток по Чеченской Республике предоставило адвокатскую помощь пострадавшим по данному уголовному делу.

Рядовой того же подразделения, что и ранее осужденный Кривошонок, Зинчук  признан виновным в том, что он 16 ноября 2005г. в районе с. Старая Сунжа, Грозненского района Чечни, произвел из хулиганских побуждений выстрел в ногу гражданину Мунаеву М.А. из ручного пулемета Калашникова, причинив тяжкий вред здоровью, опасный для жизни, после чего с целью умышленного повреждения чужого имущества, открыл огонь по автомобилям, причинив значительный ущерб гражданам Ахмадову Б.А. и Авдуеву Х.А.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей