15 мая 2006, 16:39

В Чечне сослуживец Кривошонка получил семь лет тюрьмы

Грозненский гарнизонный военный окружной суд (Чечня) завершил судебное разбирательство по делу российского контрактника Зинчука, выделенное из основного дела Кривошонка. Зинчук решением суда приговорен к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а исковые требования потерпевшего Мунаева были частично удовлетворены. Об этом говорится в сообщении Нижегородской региональной общественной организации "Комитет против пыток", поступившем в редакцию "Кавказского узла".
 
Дело Зинчука было выделено из основного уголовного дела, по которому Северо-Кавказским окружным военным судом в апреле 2006 года солдат-контрактник Кривошонок А.Ю был приговорен к 18 годам лишения свободы. Напомним, что Кривошенок получил наказание за убийство трех мирных жителей на окраине села Старая Сунжа, Грозненского района Чеченской Республики, 16 ноября 2005 года. Солдат утверждал, что убил людей из-за "вызывающего поведения".
 
Представительство Комитета против пыток по Чеченской Республике предоставило адвокатскую помощь пострадавшим по данному уголовному делу.

Рядовой того же подразделения, что и ранее осужденный Кривошонок, Зинчук  признан виновным в том, что он 16 ноября 2005г. в районе с. Старая Сунжа, Грозненского района Чечни, произвел из хулиганских побуждений выстрел в ногу гражданину Мунаеву М.А. из ручного пулемета Калашникова, причинив тяжкий вред здоровью, опасный для жизни, после чего с целью умышленного повреждения чужого имущества, открыл огонь по автомобилям, причинив значительный ущерб гражданам Ахмадову Б.А. и Авдуеву Х.А.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей