12 апреля 2006, 08:36

В Чечне начался суд над сослуживцем Кривошонка

11 апреля Грозненский гарнизонный военный суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении военнослужащего федеральных сил Зинчука, обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью жителю Чечни и умышленного повреждения имущества. Гвардии рядовой Зинчук был сослуживцем военнослужащего Кривошонка, который 6 апреля был осужден на 18 лет колонии строгого режима за убийство троих мирных жителей.

"16 ноября 20005-го года в районе села Старая Сунжа (Грозненский район Чечни) военнослужащие войсковой части 983111 Министерства обороны России Кривошонок, Зинчук и Дольников остановили три машины с местными жителями. Угрожая оружием, они заставили находившихся в них людей выйти, после чего стали избивать их и обыскивать. Руководил этой "операцией" военнослужащий Кривошонок, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения. Он же потом совершил убийство троих жителей села Старая Сунжа: Ахмадова, Душаева и Усманова. За это Кривошонок получил 18 лет тюрьмы с выплатой компенсаций родственникам убитых в размере 600 тысяч рублей", - сообщил сотрудник правоохранительных органов Чечни.

"Рядовой же Зинчук произвел выстрел в ногу гражданину Мунаеву из ручного пулемета Калашникова, причинив тем самым тяжкий вред здоровью, после чего с целью умышленного повреждения чужого имущества открыл огонь по двум автомобилям, принадлежавшим гражданам  Ахмадову и Авдуеву. Последний также был избит обвиняемым, - говорит собеседник. - Раненному Мунаеву и еще трем задержанным военными мирным жителям удалось спастись. Дело в отношении гвардии рядового Зинчука было выделено в отдельное производство. Он обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и повреждении имущества".

"11 апреля Грозненский гарнизонный военный суд (расположен на территории военной базы Ханкала недалеко от столицы Чечни Грозного), начал рассмотрение данного дела", - сказал он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии