15 мая 2006, 15:22

ОБСЕ: Азербайджану нужна избирательная реформа

ОБСЕ считает, что повторные парламентские выборы в 10 округах Азербайджана продемонстрировали некоторые улучшения в стране. Однако, по мнению наблюдателей, Азербайджану нужна избирательная реформа, говорится в пресс-релизе организации.

В частности, ОБСЕ похвалила регистрацию кандидатов, проведение в большинстве случаев свободной избирательной кампании, увеличение возможностей для местных наблюдателей.

В то же время ОБСЕ обеспокоена принципом формирования избирательных комиссий, вмешательством властей в избирательный процесс и формой рассмотрения жалоб в избиркомах и судах, передает «Газета.Ru».

Напомним, как сообщил ранее корреспонденту "Кавказского узла" глава пресс-службы ЦИК Азербайджана Азер Сарыев, в результате повторных выборов в Азербайджане в пяти округах победили представители правящей партии "Ени Азербайджан", в двух - оппозиционных партий "Адалят" ("Справедливость") и Гражданская солидарность, в трех - беспартийные кандидаты.

Перевыборы по десяти округам проводились в связи с аннулированием итогов выборов в этих округах из-за зафиксированных нарушений избирательного кодекса. Результаты по четырем округам были отменены Центральной избирательной комиссией Азербайджана, а по шести - Конституционным судом Азербайджана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей