15 мая 2006, 15:22

ОБСЕ: Азербайджану нужна избирательная реформа

ОБСЕ считает, что повторные парламентские выборы в 10 округах Азербайджана продемонстрировали некоторые улучшения в стране. Однако, по мнению наблюдателей, Азербайджану нужна избирательная реформа, говорится в пресс-релизе организации.

В частности, ОБСЕ похвалила регистрацию кандидатов, проведение в большинстве случаев свободной избирательной кампании, увеличение возможностей для местных наблюдателей.

В то же время ОБСЕ обеспокоена принципом формирования избирательных комиссий, вмешательством властей в избирательный процесс и формой рассмотрения жалоб в избиркомах и судах, передает «Газета.Ru».

Напомним, как сообщил ранее корреспонденту "Кавказского узла" глава пресс-службы ЦИК Азербайджана Азер Сарыев, в результате повторных выборов в Азербайджане в пяти округах победили представители правящей партии "Ени Азербайджан", в двух - оппозиционных партий "Адалят" ("Справедливость") и Гражданская солидарность, в трех - беспартийные кандидаты.

Перевыборы по десяти округам проводились в связи с аннулированием итогов выборов в этих округах из-за зафиксированных нарушений избирательного кодекса. Результаты по четырем округам были отменены Центральной избирательной комиссией Азербайджана, а по шести - Конституционным судом Азербайджана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей