15 мая 2006, 15:22

ОБСЕ: Азербайджану нужна избирательная реформа

ОБСЕ считает, что повторные парламентские выборы в 10 округах Азербайджана продемонстрировали некоторые улучшения в стране. Однако, по мнению наблюдателей, Азербайджану нужна избирательная реформа, говорится в пресс-релизе организации.

В частности, ОБСЕ похвалила регистрацию кандидатов, проведение в большинстве случаев свободной избирательной кампании, увеличение возможностей для местных наблюдателей.

В то же время ОБСЕ обеспокоена принципом формирования избирательных комиссий, вмешательством властей в избирательный процесс и формой рассмотрения жалоб в избиркомах и судах, передает «Газета.Ru».

Напомним, как сообщил ранее корреспонденту "Кавказского узла" глава пресс-службы ЦИК Азербайджана Азер Сарыев, в результате повторных выборов в Азербайджане в пяти округах победили представители правящей партии "Ени Азербайджан", в двух - оппозиционных партий "Адалят" ("Справедливость") и Гражданская солидарность, в трех - беспартийные кандидаты.

Перевыборы по десяти округам проводились в связи с аннулированием итогов выборов в этих округах из-за зафиксированных нарушений избирательного кодекса. Результаты по четырем округам были отменены Центральной избирательной комиссией Азербайджана, а по шести - Конституционным судом Азербайджана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии