15 мая 2006, 13:53

В Кабардино-Балкарии с Эльбруса спускают тела альпинистов

Спасатели спускают с Эльбруса (Кабардино-Балкария) тела обнаруженных ранее семи погибших альпинистов, сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России. По словам представителя пресс-службы, "33 спасателя в пешем порядке транспортируют тела альпинистов к Приюту-11", передает РИА "Новости".

"Ухудшившиеся метеоусловия не позволяют поднять в воздух вертолет", - уточнил источник.

В данный момент еще 25 спасателей ведут поиск остальных четырех пропавших альпинистов.

Тела семерых альпинистов были найдены 11 мая на высоте 5300 метров в районе седловины Эльбруса. Там же были найдены их палатки и личные вещи.

8 мая, не вышла на очередной сеанс связи группа российских альпинистов из восьми человек, совершавшая восхождение на Эльбрус. По информации одного из альпинистов, найденного спасателями на высоте 2200 метров, около 20.00 9 мая из-за ухудшения погоды группа начала спуск, разбившись на четверки и объединившись с группой из четырех украинских альпинистов. Последним местом стоянки альпинистов была скала Пастухова (высота около 5000 метров).

Как передает NEWSru.com, гора Эльбрус - высочайшая точка Кавказа. Высота его западной вершины - 5642 метров, восточной - 5621 метров. Приэльбрусье является одним из крупных центров альпинизма и горнолыжного спорта России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости