15 мая 2006, 08:40

В районе Эльбруса продолжаются поисковые работы

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в Южном региональном центре по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и ликвидаций последствий стихийных бедствий, район поиска — южные склоны и седловина горы Эльбрус, ущелье Ирик — Чат, ущелье Терскол, скалы Пастухова, ледовая база, седловина, поселок Терскол, Приют одиннадцати.

По состоянию на 17.00 14.05.2006 года поисково - спасательные работы не проводились в связи с неблагоприятными погодными условиями в районе поиска (температура воздуха до -7?, ветер северо-западный до 25м/с, снег). В 13.00 группа спасателей в количестве 14 человек (Северо-Осетинский ПСО, КЧР ПСО) из Приюта одиннадцати прибыла в поселок Терскол (для отдыха). С прибывающими родственниками (12 человек, все граждане России, размещены в Центральной Военной Туристической Базе «Терскол») пропавших альпинистов проводит работу старший инспектор — психолог старший лейтенантт Хавпачев А.С. и начальник медицинской службы старший лейтенантт Аброков Н.С. Опознание тел альпинистов не проводилось.

На 15.05.2006 года при благоприятных погодных условиях планируется: выход группы спасателей в количестве 14 человек (Северо-Осетинский поисково-спасательный отряд, поисково-спасательный отряд КЧР ) к месту проведения поисково-спасательных работ; Спуск тел альпинистов до Приюта одиннадцати; продолжение поисково-спасательных работ силами сводного поисково-спасательного отряда - обследование северо-восточного и юго-восточного склонов г. Эльбрус; привлечение вертолётов Ка-32 (МЧС России), Ми-8МТВ («Эльбрус-Авиа») для проведения поисково-спасательных работ и доставки тел погибших альпинистов.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей