15 мая 2006, 11:45

Найденный в Чечне бункер действительно являлся укрытием Докку Умарова

Крупный подземный бункер, устроенный во дворе заброшенного дома в станице Ассиновская Сунженского района Чечни принадлежал одному из самых влиятельных командиров чеченских боевиков Докку Умарову.

 Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики. По его словам, найденные в подземном укрытии документы свидетельствуют о том, что в данном бункере действительно долгое время скрывался Умаров.

 "Этот бункер был обнаружен 13 мая в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий в станице Ассиновская Сунженского района. Фактически там, во дворе  домовладения по улице Ленина № 69, был построен самый настоящий дом, - утверждает собеседник. Он состоял из нескольких комнат, имел электроснабжение, вентиляционные колодцы и несколько подземных ходов. Одновременно там могли разместиться 15-20 человек".

 "О том, что в данном подземелье длительное время скрывался один из одиозных полевых командиров боевиков, свидетельствуют найденные там документы. Это своего рода архив Умарова. Помимо различных бумаг и фальшивых бланков различных учреждений, там были найдены три противотанковых гранатомета с выстрелами к ним, снайперская винтовка, пулемет, три автомата, ручные гранаты. Семь мощных СВУ (самодельное взрывное устройство) и комплекты камуфляжной формы", - сказал он.

 "Вероятно у Умарова, также как и у других лидеров бандформирований укрытия подобного рода имеются и в других населенных пунктах. Я думаю, что мероприятия по поиску и нейтрализации Умарова, Басаева и других полевых командиров сейчас будут значительно активизированы", - говорит милиционер.

 Бригадный генерал Ичкерии Докку Умаров является командующим юго-западного фронта сил сепаратистов. После гибели в марте прошлого года Президента ЧРИ Аслана Масхадова, его преемник на этом посту Абдул-Халим Садулаев объявил о назначении Умарова вице-президентом Ичкерии.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии