15 мая 2006, 11:45

Найденный в Чечне бункер действительно являлся укрытием Докку Умарова

Крупный подземный бункер, устроенный во дворе заброшенного дома в станице Ассиновская Сунженского района Чечни принадлежал одному из самых влиятельных командиров чеченских боевиков Докку Умарову.

 Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики. По его словам, найденные в подземном укрытии документы свидетельствуют о том, что в данном бункере действительно долгое время скрывался Умаров.

 "Этот бункер был обнаружен 13 мая в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий в станице Ассиновская Сунженского района. Фактически там, во дворе  домовладения по улице Ленина № 69, был построен самый настоящий дом, - утверждает собеседник. Он состоял из нескольких комнат, имел электроснабжение, вентиляционные колодцы и несколько подземных ходов. Одновременно там могли разместиться 15-20 человек".

 "О том, что в данном подземелье длительное время скрывался один из одиозных полевых командиров боевиков, свидетельствуют найденные там документы. Это своего рода архив Умарова. Помимо различных бумаг и фальшивых бланков различных учреждений, там были найдены три противотанковых гранатомета с выстрелами к ним, снайперская винтовка, пулемет, три автомата, ручные гранаты. Семь мощных СВУ (самодельное взрывное устройство) и комплекты камуфляжной формы", - сказал он.

 "Вероятно у Умарова, также как и у других лидеров бандформирований укрытия подобного рода имеются и в других населенных пунктах. Я думаю, что мероприятия по поиску и нейтрализации Умарова, Басаева и других полевых командиров сейчас будут значительно активизированы", - говорит милиционер.

 Бригадный генерал Ичкерии Докку Умаров является командующим юго-западного фронта сил сепаратистов. После гибели в марте прошлого года Президента ЧРИ Аслана Масхадова, его преемник на этом посту Абдул-Халим Садулаев объявил о назначении Умарова вице-президентом Ичкерии.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости