15 мая 2006, 11:45

Найденный в Чечне бункер действительно являлся укрытием Докку Умарова

Крупный подземный бункер, устроенный во дворе заброшенного дома в станице Ассиновская Сунженского района Чечни принадлежал одному из самых влиятельных командиров чеченских боевиков Докку Умарову.

 Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики. По его словам, найденные в подземном укрытии документы свидетельствуют о том, что в данном бункере действительно долгое время скрывался Умаров.

 "Этот бункер был обнаружен 13 мая в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий в станице Ассиновская Сунженского района. Фактически там, во дворе  домовладения по улице Ленина № 69, был построен самый настоящий дом, - утверждает собеседник. Он состоял из нескольких комнат, имел электроснабжение, вентиляционные колодцы и несколько подземных ходов. Одновременно там могли разместиться 15-20 человек".

 "О том, что в данном подземелье длительное время скрывался один из одиозных полевых командиров боевиков, свидетельствуют найденные там документы. Это своего рода архив Умарова. Помимо различных бумаг и фальшивых бланков различных учреждений, там были найдены три противотанковых гранатомета с выстрелами к ним, снайперская винтовка, пулемет, три автомата, ручные гранаты. Семь мощных СВУ (самодельное взрывное устройство) и комплекты камуфляжной формы", - сказал он.

 "Вероятно у Умарова, также как и у других лидеров бандформирований укрытия подобного рода имеются и в других населенных пунктах. Я думаю, что мероприятия по поиску и нейтрализации Умарова, Басаева и других полевых командиров сейчас будут значительно активизированы", - говорит милиционер.

 Бригадный генерал Ичкерии Докку Умаров является командующим юго-западного фронта сил сепаратистов. После гибели в марте прошлого года Президента ЧРИ Аслана Масхадова, его преемник на этом посту Абдул-Халим Садулаев объявил о назначении Умарова вице-президентом Ичкерии.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 14:51

24 октября 2017, 14:40

24 октября 2017, 14:05

24 октября 2017, 14:00

  • Кинотеатры в Ейске и Чечне отказались от показа "Матильды"

    Киноцентр "Премьер" кубанского города Ейска не будет показывать "Матильду", опасаясь за безопасность зрителей, сообщила директор кинотеатра. В Чечне отказались показывать нашумевший фильм сами кинопрокатчики, сообщили в ТРЦ «Грозный-Сити».

24 октября 2017, 13:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей