15 мая 2006, 11:45

Найденный в Чечне бункер действительно являлся укрытием Докку Умарова

Крупный подземный бункер, устроенный во дворе заброшенного дома в станице Ассиновская Сунженского района Чечни принадлежал одному из самых влиятельных командиров чеченских боевиков Докку Умарову.

 Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики. По его словам, найденные в подземном укрытии документы свидетельствуют о том, что в данном бункере действительно долгое время скрывался Умаров.

 "Этот бункер был обнаружен 13 мая в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий в станице Ассиновская Сунженского района. Фактически там, во дворе  домовладения по улице Ленина № 69, был построен самый настоящий дом, - утверждает собеседник. Он состоял из нескольких комнат, имел электроснабжение, вентиляционные колодцы и несколько подземных ходов. Одновременно там могли разместиться 15-20 человек".

 "О том, что в данном подземелье длительное время скрывался один из одиозных полевых командиров боевиков, свидетельствуют найденные там документы. Это своего рода архив Умарова. Помимо различных бумаг и фальшивых бланков различных учреждений, там были найдены три противотанковых гранатомета с выстрелами к ним, снайперская винтовка, пулемет, три автомата, ручные гранаты. Семь мощных СВУ (самодельное взрывное устройство) и комплекты камуфляжной формы", - сказал он.

 "Вероятно у Умарова, также как и у других лидеров бандформирований укрытия подобного рода имеются и в других населенных пунктах. Я думаю, что мероприятия по поиску и нейтрализации Умарова, Басаева и других полевых командиров сейчас будут значительно активизированы", - говорит милиционер.

 Бригадный генерал Ичкерии Докку Умаров является командующим юго-западного фронта сил сепаратистов. После гибели в марте прошлого года Президента ЧРИ Аслана Масхадова, его преемник на этом посту Абдул-Халим Садулаев объявил о назначении Умарова вице-президентом Ичкерии.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей