13 мая 2006, 11:53

В Чечне нашли бункер Доку Умарова

В Чечне в станице Асиновская в ходе специальных мероприятий обнаружен бункер, в котором долгое время скрывался известный террорист Доку Умаров. Об этом сообщили представители МВД России.

"Личный бункер Доку Умарова находится под одним из жилых домов станицы Асиновская. Он оборудован вентиляционными колодцами и подземными ходами. Обнаружили бункер сотрудники МВД Чечни во время проведения специальных мероприятий", - сказал представитель МВД.

По его словам, в бункере находится большое количество личной документации террориста, взрывные устройства, мины, большое количество стрелкового оружия и боеприпасов. По оперативным данным, Доку Умаров долгое время скрывался в Асиновской в бункере. Бункер рассчитан на нахождение в нем до 20 человек.

В МВД не исключают, что обнаруженные в бункере взрывные устройства были подготовлены для проведения серии терактов на территории Чечни. В настоящее время на месте работает оперативно-следственная группа, передает РИА "Новости".

Напомним, сегодня МВД сообщило, что в Чечне убит лидер боевиков Билал Эдилсултанов. По словам источника, Эдилсултанов, эмир населенных пунктов Старые и Новые Атаги скончался от ранений, полученных в ходе боестолкновения 10 мая.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 03:42

24 января 2018, 03:31

24 января 2018, 02:32

24 января 2018, 01:22

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей